Поиск новостей

Новости компании

Успейте подключиться! Только в сентябре в честь Дня города подключение интернета от ТВК в частный дом всего 3010 рублей
05.09.2017

Смотрите, 25 августа, в 23:00 документальное кино на телеканале Дождь «Бегущие вместе»
23.08.2017

В среду, 19 июля, в период c 3:00 до 18:00 по местному на передающих станциях будут проводиться профилактические работы

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь

Для абонентов ТВК: в ночь с 21 на 22 июня с 1:30 до 3:00 будут проводиться плановые технические работы

Режим обслуживания офисов обслуживания Медиа Холдинга «ТВК» в праздничные дни
09.06.2017


 

Туристы Искитимского района продолжают покорять сибирские реки

Туристы Искитимского района продолжают покорять сибирские реки

Трудности их только закаляют. Воспитанники туристского объединения «Ровесник» д. Бурмистрово недавно вернулись из водного похода третьей категории сложности. Ребята покоряли Сисим – реку Красноярского края. О своих приключениях они рассказали нашей съёмочной группе.

 

 

За их плечами сплавы по Кемеровской Кие и реке Бие Алтайского края. Это были походы первой и второй категории сложности. Продолжая покорять сибирские реки, наши туристы выбрали более порожистую Сисим Красноярского края, откуда родом руководитель клуба. Выиграли грант и, получив от районной администрации деньги на покупку билетов, ребята отправились в путь.

Виктория Воронина, участница туристского объединения «Ровесник», д. Бурмистрово: «Нам Константин Эдуардович говорил, в начале прошлого учебного года то, что будет поход на р. Сисим. В августе он позвонил и предложил мне поехать. Я согласилась. Мы начали собираться, подготавливаться».

Добирались с приключениями. С собой везли два катамарана, снаряжение, личные вещи. Загромождали тамбур и вагон. Забыли в поезде сотовый телефон. Но бурмистровцам везло на добрых людей. Начальник поезда лично вернул пропажу. А проводники оказались радушными и весёлыми. Вот только с погодой на месте не повезло.

Константин Щеблетов, руководитель туристского объединения «Ровесник», д. Бурмистрово: «Всё время был дождь, вода в реке большая, поэтому таких выраженных порогов уже не было. Просто стояла большая вода и большие валы, на которых было интересно качаться. Они ещё и сами раскачивали, пытались помочь этим волнам».

Протяжённость маршрута - 230 км. В группе - 10 человек. Заместителем руководителя группы взяли Женю Базанову. Она уже второкурсница, учится в Омском университете. Но от такого предложения отказаться не смогла. Под её присмотром шло второе судно.

Евгения Базанова, младший инструктор детско-юношеского туризма, д. Бурмистрово: «Пороги – очень запоминающееся событие, когда мы с Лёшей сзади сидим и наблюдаем за реакцией более молодых ребят. На волне подскакиваем, они визжат, цепляются. Всё, забываем про вёсла, забываем, что надо грести. Главное, эмоции».

Егор Спасельников, участник туристского объединения «Ровесник», д. Бурмистрово: «Было холодно, дожди постоянно шли. Всё вот это. Устаёшь, спать хочется сильно. - А желание всё бросить и назад к родителям? – Не было такого. Хотелось ещё и ещё. И последние два дня все хотели, чтобы подольше они прошли, потому что было интересно. Понравилось очень сильно».

Весь поход с дорогой занял две недели. Кто-то за это время научился варить, кто-то впервые опробовал самодельную баню, уникальными пейзажами всех радовала сибирская природа. А Минусинский региональный краеведческий музей потряс ребят своими экспонатами. Ещё несколько таких походов, и детям повысят разряды. Сейчас в клубе мечтают о Катуни. Эта река крупнее и славится своими порогами. Ребята хотят профессионально расти дальше.



© НОВОСТИ ТВК

А вы готовы пойти в поход?

ТВК live

12.09.2017 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Максим 13.09.2017 / 09:12

В дождь не интересно. Надо чтоб закат, костерок, гитара, палатка...


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика