Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Полпред Президента РФ в СФО С. Меняйло посетил Искитимский район, контролируя ход уборочной кампании

Полпред Президента РФ в СФО С. Меняйло посетил Искитимский район, контролируя ход уборочной кампании

Какие меры поддержки нужны сельхозтоваропроизводителям, кто должен регулировать цены на зерно, как лучше использовать потенциал сибирских регионов? Об этом Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло говорил с журналистами на прошлой неделе во время посещения сельхозпредприятий в Искитимском районе.

 

 

Контролируя ход уборочной кампании, полпред посетил несколько объектов сельхозпроизводства области, в том числе и в Искитимском районе. На полях Агрофирмы «Лебедёвская» ознакомился с технологией заготовки силоса.

В этом году лебедёвцы опробовали 5 гибридных сортов кукурузы. У каждого свой срок созревания. Для предприятия это то, что нужно. Каждый сорт получится убрать именно в то время, когда зерно подходит по всем критериям для животноводов.

Николай Васильев, главный агроном АО Агрофирма «Лебедёвская»: «Сейчас мы смотрим, что початки именно в той стадии, в которой положено убирать на силос. Здесь меньше влаги, но больше сухого вещества, потому что само растение – кукуруза в заключительной фазе, сейчас она отдаёт лишнюю влагу со стебля, с листьев, и поэтому масса силосная будет не такой уже влажной».

Олег Лагода, Глава Искитимского района: «Вот она, качество её идеальное. Мы получим при нормальной качественной закладке хороший качественный корм».

Нынче жаркий июнь и дождливый июль очень хорошо повлияли на созревание кукурузы. А сегодня аграрии больше всего опасаются неблагоприятной погоды. Морозец может изрядно пощипать царицу полей.

Сергей Меняйло посетил и животноводческий комплекс «Агрофирмы «Лебедёвская». Силос заготавливают на корм именно этим бурёнкам. После знакомства с технологией доения, полпреду предложили продегустировать молочную продукцию, в частности новую линейку йогуртов.

Следующий объект посещения – пшеничное поле «Птицефабрики «Евсинская».

Пётр Павагин, генеральный директор АО «Птицефабрика «Евсинская»: «Вчера убирали пшеницу – 31 ц/га, т.е. погода дала бы нам возможность убирать, всё было бы нормально».

Урожайность пшеницы в этом году значительно выше прошлогодней. Но обильные дожди и шквалистый ветер  сделали своё дело - много полегших стеблей, стали расти поздние побеги и сорняки, с которыми не справляются даже гербициды. Всё это тормозит уборку.

Сергей Трунов, комбайнер АО «Птицефабрика Евсинская»: «На выработке, конечно, сказывается. Дневная выработка у меня была в хорошие года 42 га, 45 га, 50 га. Нынче 30-35 га дневная выработка. Всё. Больше не выходит».

Такая ситуация характерна для всей области. А синоптики не обещают погожего сентября. Уборка проходит в объективно жёстких условиях, подтверждает Сергей Меняйло. Полпред считает, что меры поддержки сельхозпроизводителей должны быть дифференцированными и, в свою очередь, давать ощутимый результат в виде увеличения надоев, привесов, урожайности.  Необходимо  контролировать и минимальную цену на урожай

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ в СФО: «Должно быть государственное регулирование минимальных цен. Вот сейчас люди собирают урожай – цена упала. Она не упала. Её специально демпигнули, занизили. Так вот, должно быть государственное регулирование».

Также представитель администрации Президента считает, что сельхозпредприятиям необходимо плотнее работать с наукой, чтобы получать более высокую урожайность. Необходимо ориентироваться на рынок за пределами региона, наращивая экспорт. Ведь сельскохозяйственный потенциал сибирских регионов огромен. Предстоит проанализировать опыт 2016 и 2017 годов, чтобы определиться, какие отрасли сельского хозяйства наиболее результативные. Ну а ближайшая задача – сосредоточить все усилия, чтобы собрать весь выращенный урожай.

 



© НОВОСТИ ТВК

Какая помощь действительно нужна аграриям?

ТВК live

12.09.2017 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Владимир 12.09.2017 / 12:38

Заграница нам поможет!!)))))))


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика