Их ждут в сёлах, но они простаивают в гараже. Почему страховщиков перестал интересовать районный пассажирский транспорт?

Их ждут в сёлах, но они простаивают в гараже. Почему страховщиков перестал интересовать районный пассажирский транспорт?

Пассажирский автопарк Искитимского района пополнился новой техникой. Но радости перевозчику и населению это не принесло. Автобусы стоят в боксе и не имеют права выходить на линию. Почему – выяснил корреспондент ТВК.

 

 

Новенькие школьные автобусы, подарил губернатор, ПАЗик и ГАЗель куплены на сэкономленные бюджетные деньги районной властью. Местные умельцы навели лоск, подготовив технику к нашим дорогам. Казалось бы, поезжай и радуйся. Но не на одном из автобусов до сих пор нет госномеров. Причина одна – автосредства не застрахованы.

Фёдор Богатов, директор ПАТП Искитимского района: «Если взять год назад – у меня в кабинете очередь была из страховщиков. Все хотели с нами работать».

А в этом году со страховкой пассажирского автотранспорта складывается парадоксальная ситуация. С полным пакетом документов директор предприятия обошёл искитимских, бердских и часть новосибирских страховщиков.  Всё без толку.

Фёдор Богатов, директор ПАТП Искитимского района: «И везде одна и та же песня: мы не можем страховать категорию Д, а вы дайте заявку, подготовьте документы, мы вам через неделю ответ скажем. Неделя проходит, ни ответа, ни привета».

Владимир Лосев, инженер по безопасности дорожного движения ПАТП Искитимского района: «Общий ответ – я письмо от вас не приму, я не секретарь, я не делопроизводитель, я – менеджер. Секретаря у нас нет. К руководителю можно обратиться, руководитель на отдыхе, сейчас его нет. Всё, общий ответ».

Полсотни единиц пассажирского транспорта, ни единого страхового случая за последние пять лет. Свыше полумиллиона рублей за страховку в год. Но всё это вдруг перестало быть интересным страховщикам. 

Автобус без номеров и страховки может передвигаться только по территории предприятия. А его очень ждут люди в селе. Три ежедневных рейса в Преображенку. Старый автобус пора списывать.



© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

12.08.2017 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика