Выпускники вузов из Искитимского района всё охотнее идут служить в армию

Выпускники вузов из Искитимского района всё охотнее идут служить в армию

72 новобранца из Искитимского района в этот весенний призыв пополнят ряды российской армии. Меньше половины из них уже отправились к месту несения службы. Среди них молодой человек, выбравший альтернативную гражданскую службу.  Её он будет проходить в специализированном доме-интернате. Остальные ребята только готовятся к отправке. В районном военкомате состоялось очередное заседание призывной комиссии.

 

Сегодня комиссия разберёт дела 24 парней. Одни сразу получают боевую повестку, у других отсрочки по заболеванию, учёбе, семейным обстоятельствам. Никита Ткаленко учится в медтехникуме, занимается в военно-патриотическом клубе, у него 9 прыжков с парашютом. В дальнейшем планирует стать военным хирургом. Служить хочет только в десантуре, но в армию пойдёт не раньше следующего года.

Никита Ткаленко, призывник, ст. Евсино: «Для меня это очень положительное, я готов в армию пойти хоть прямо сейчас, но у меня учёба, я пока не могу».

В военкомате подтверждают, для большинства ребят армия перестала быть страшилкой. Приходят служить и выпускники вузов, и те студенты, кто во время учёбы решил сменить гражданскую профессию на военную. Ориентированы только на службу в армии кадеты и члены военно-патриотических клубов. А для кого-то армейская служба – не самоцель.

Павел Дурандин, военный комиссар Искитимского района: «Есть ребята, которые вместо спорта выбрали компьютер. Выбрали образ жизни телевизор – школа – дом. Соответственно таким ребятам более тяжело: влияет и на состояние здоровья, но и соответственно, силы это тоже не даёт».

Марина Папоротная, офтальмолог детской поликлиники: «Хочется отметить, что повысилось количество детей с близорукостью слабой степени, близорукость школьная, т.е. в связи с компьютеризацией, большой нагрузкой соответствующие мы получаем такие результаты».

Врачи советуют родителям следить за здоровьем будущих призывников, чтобы дети меньше проводили времени с телефонами, планшетами, компьютерами. И чем раньше будут  выявлены проблемы со зрением, тем легче их вылечат.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

07.06.2017 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика