В Искитимском районе растет количество ВИЧ-инфицированных

В Искитимском районе растет количество ВИЧ-инфицированных

Сейчас на учете в больнице стоят более 1300 человек. И это неполная статистика. Множество людей не знают о своем диагнозе, другие - его скрывают.

 

Вирус иммунодефицита человек не ощущает. Узнает о своем диагнозе, когда на фоне вируса появляются другие болезни.

«Привезли меня вообще, мне сказали, я не жилец.

-Вообще вспомните тот день, как вы сюда попали.

-Я не помню.

-Почему не помните?

-А меня привезли на руках».

У этой пациентки вирус иммунодефицита диагностировали 2 года назад. Ей 17 лет. Сейчас ее диагноз - турбоВИЧ.

Ирина Павлова, заведующая противотуберкулезным диспансером г. Искитима:

«Человек заболевает туберкулезом, когда уничтожается иммунитет, и вот как раз категория ВИЧ-инфицированных - это на стадии, когда иммунитет достаточно снижается , переход стадии ВИЧа в СПИД. Так вот к нам уже поступают больные как раз со СПИДом. Это бывает не всегда, когда люди приходят с жалобами конкретными обращаются, бывает часто, что флюрографию обследовали, человек себя чувствует еще очень здоровым, и приходит к нам, мы начинаем его обследовать и выявляем впервые выявленные ВИЧ-инфекции».

ВИЧ - не приговор, если своевременно встать на учет и проходить нужную терапию. Но, по словам врачей, многие люди, узнав свой диагноз, предпочитают не появляться в больнице, чтобы начать необходимое лечение.

Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской ЦГБ:

«Многие, получив положительный результат, им надо сдать другой анализ, более серьезный - ПЦР. Они убегают, пропадают и остаются заразными. И они должны понимать, что если он положительную реакцию получил, он должен закончить путь диагноза и получения противовирусной терапии. Получающий противовирусную терапию, поставленный на учет в СПИД центр, даже не у нас, мы просто получаем данные оттуда. Один специалист знает, кто у нас стоит на учете, я не знаю, никто не знает, кроме инфекциониста, который данными владеет, все каналы закрыты».

Чтобы быть уверенным на предмет наличия в организме ВИЧ-инфекции, всегда есть возможность сдать кровь в больнице - это делается бесплатно и анонимно.


© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

07.06.2017 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика