Поиск новостей

Новости компании

Информация для абонентов ТВК
17.10.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»


 

Тальменские самбисты заняли второе общекомандное место в ежегодном турнире

Тальменские самбисты заняли второе общекомандное место в ежегодном турнире

В Тальменке состоялся юбилейный, пятый турнир по САМБО среди юношей Искитимского района и городов Сибири. В общекомандном зачете районные спортсмены заняли второе место, а вот среди самых юных борцов в минимальных весовых категориях большинство побед забрали жители Тальменки, воспитанники Абумуслима Талхигова.

 

На турнир прибыли около ста человек. В числе гостей- краснообцы и черепановцы.  Спортсмены из Искитима и Искитимского района сегодня в численном преимуществе.    В этом году соревнования юбилейные. Проводятся в пятый раз.

Абумуслим Талхигов, старший тренер по борьбе самбо:  «Многие дети подросли, многие уже закончили школу и поступили в высшие учебные заведения. Один у меня мальчик получил кандидата в мастера спорта России, я очень доволен и он продолжает также заниматься в Новосибирске».

Старший тренер уверен, что этот вид спорта был незаслуженно забыт на несколько десятилетий, но сегодня САМБО начинает возрождаться,  в Новосибирской области есть и федерация, и спортивная  школа. 

Абумуслим Талхигов, старший тренер по борьбе самбо:   «На сегодняшний день я, как профессиональный тренер считаю, что это один из видов борьбы, который нельзя забывать, это наш национальный вид борьбы. Самозащита без оружия, в который входят все виды борьбы».

У самбистов есть свой кодекс поведения. Ребятам нельзя устраивать драки, использовать приемы САМБО в целях нападения.

Илья Колядин, участник турнира  по самбо, г. Искитим: «Быть скромным, хорошо учиться, без вредных привычек».

Сергей Корбатов пришел в самбо после того, как попробовал себя в баскетболе, хоккее и плавании.  Говорит, что именно  сейчас  он занят делом по душе.

Сергей Корбатов, участник турнира по самбо, г. Искитим:  «Изучаем новые приемы, потому что их очень много. Каждая тренировка с новым противником и это новый опыт, познаешь человека, с которым борешься, изучаешь новую тактику»

Первыми на соревнованиях выступают малыши. Судья на ковре - мастер спорта по самбо Тимур Талхигов. Главная задача для самых юных участников, говорят организаторы, это суметь почувствовать дух соревнований. Пусть иногда ребята и не слышали свистка рефери, и даже плакали, но, несмотря на волнение, выступили отлично. На счету тальменцев 5 первых мест.  Среди старших спортсменов победили Георгий Винокуров, Илья Колядин, Кирилл Дорошенко, а также братья   Александр и Сергей Корбатовы из Искитима. В общекомандном зачете у Искитима-1 место, у Искитимского района-серебро, третьими стали краснообцы.


© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

21.04.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика