Районный турнир по армспотру памяти Евгения Федякина открывает новые имена

Районный турнир по армспотру памяти Евгения Федякина открывает новые имена

Четвёртый год подряд в Искитимском районе проходит открытый районный турнир по армспотру памяти Евгения Федякина. С каждым разом он собирает всё больше участников. А с прошлого года в соревнованиях заявляются и представительницы прекрасного пола. 

 

В соревнованиях очень много новичков, поэтому напомнить правила подготовки и ведения схватки будет нелишним. Этот турнир и задумывался как отборочный.

Алексей Незговоров, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Искитимского района: «Данный вид спорта входит в спартакиаду областную, и нам необходимо думать на перспективу, и думать и заботиться о формировании сборной команды. Поэтому эти турниры позволяют нам выявить новых чемпионов, выявить новые имена, которые в дальнейшем, я думаю, будут защищать честь Искитимского района».

На каждом турнире живые розы.  Их приносит мама Евгения Федякина, также как и некоторые вещи сына, ставшие теперь реликвиями.

Екатерина Федякина, мать Евгения Федякина: «Это практически невозможно за 2 года КМС, мастер спорта и мастер спорта международного класса. А он сделал».

Евгений Федякин начал свою спортивную карьеру именно в армспорте, затем перешёл в более сложный вид - пауэрлифтинг. Он хотел доказать, что его инвалидность –  не приговор. И участвовал в соревнованиях наравне со здоровыми спортсменами, без всяких льгот и скидок.

Екатерина Федякина, мать Евгения Федякина: «Я всегда боялась, к тренеру прибегала, да как ему нельзя, у него грудь, у него голова, у него всё. А он показал, что можно поставить своё здоровье. Он это сделал. Вот в чём уникальность его. Они вместе с тренером сотворили чудо».

К сожалению, роковая автомобильная авария оборвала жизнь мужественного спортсмена, но и за  отпущенное ему судьбой время Евгений  добился колоссальных результатов. А теперь он пример для молодёжи.

60 участников в 14 весовых категориях. Здесь и школьники, и взрослые. Самым юным по 10 лет. Хотя тренироваться лучше с 12-летнего возраста, говорят тренеры. У ребят горят глаза. Армспорт очень зрелищный вид.

Дмитрий Гоман, участник соревнований, р.п. Линёво: «Это шанс для таких как я проявить себя. На что надеюсь, надеюсь просто поучаствовать, получить опыт, хорошие впечатления».

Кольца с руки – снять, предплечье освободить от одежды. Таковы правила. Сход локтя с подлокотника, отрыв – и уже  насчитываются штрафные очки.  В поединках ребята набираются опыта. В районе армспорт включён в комплексную спартакиаду муниципальных образований,  в спартакиаду инвалидов,  без него не обходится День физкультурника. Всё больше ребят и взрослых ждут заветной фразы – «Ready! Go!»

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

11.05.2016 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика