В Искитимском районе создана Ассоциация депутатов всех уровней власти

В Искитимском районе создана Ассоциация депутатов всех уровней власти

Единороссы Искитимского района приняли в свои ряды двадцать новичков. Новоиспеченные партийцы получили свои билеты и приняли участие в первом заседании Ассоциации депутатов всех уровней, созданной в районе. Для чего нужна эта общественная организация, каковы принципы ее работы? Об этом – в нашем сюжете.

 

По сути, в Искитимском районе создается союз четырех уровней представительной власти. Куда входят депутаты поселений, муниципальных образований, законодательного собрания Новосибирской области и государственной думы.

Александр Рукас, председатель Совета депутатов Искитимского района:   «Ощущается какая-то оторванность, как-то депутаты поселений сами по себе, депутаты заксобрания сами по себе, Государственная дума тем более , есть идея объединить хотя бы для обмена информацией».

Олег Лагода, Глава Искитимского района:  «Прежде всего, мы эту работу уже проводили с депутатским корпусом, мы просто хотим сейчас узаконить все отношения. Потому что отношения исполнительной и законодательной власти они всегда очень тесны и от этого зависит развитие территории».

Первый шаг к созданию Ассоциации был сделан в районе пару лет назад. По мнению депутата Госдумы Ирины Мануйловой, уже тогда необходимость объединить усилия остро ощущалась. Ассоциация по ее словам- это инструмент, главная задача которого- обеспечить более тесное взаимодействие депутатов и  населения. 

Ирина Мануйлова, депутат Государственной думы:  «Вот это то качество, которое на мой взгляд и должно отличать депутатов не только там 6,7 созывов, а вообще депутатов Государственной думы, которые представляют интересы региона».

С приветственным словом ко всем участникам собрания обратился один из партийных лидеров Александр Карелин. Он убежден, что партийность-это не дань моде, а осознание своей ответственности перед людьми.

Александр Карелин, депутат Государственной думы: «Мы создавали инструмент. Инструмент, который делает государство сильнее, делает управление более стройным боле взвешенным, а каждый из участников, каждый из членов партии, э то конечно же своего рода офицер связи».

В первую очередь-связи между населением и властью, отметил Карелин.  Далее участники приняли Положение Ассоциации, выбрали  председателя -им стал депутат Законодательного собрания Анатолий Григорьев и утвердили состав президиума, куда вошли Глава Искитимского района, представители депутатов всех уровней и главы трех муниципальных образований: Евсинского, Чернореченского сельсоветов и р.п. Линево.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

10.05.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика