Подтопления в Легостаево избежали чудом

Подтопления в Легостаево избежали чудом

В Легостаеве чудом удалось избежать подтопления. На  Берди скопился лед, вода начала резко прибывать. За несколько часов она поднялась на 2 метра, чем вызвала беспокойство местных жителей и специалистов МЧС. Обычная в таких случаях помощь взрывников не понадобилась,  сила воды протолкнула ледостав.

 

Льдины налетают на мостовые опоры с такой силой, что бетонная конструкция вибрирует под их натиском. Это место в Легостаеве считается затороопасным.

Ирина Звягина, корреспондент:  «Как говорят специалисты МЧС, критической ситуации удалось избежать. Буквально за 2 часа вода с отметки 3.20 упала до 2 метров, это нормальная ситуация. Так говорят специалисты. Ну, а местные жители шутят, что кто-то наверное нашептал что-то воде, что силой воды протолкнуло льдины».

А впрочем, даже  бывалые сотрудники не сомневались- без очередного подрыва не обойтись. Вызвали  минеров, но развернули их домой на полпути сюда. Лед тронулся.

Виктор Орлов,  начальник главного управления МЧС России по НСО: «Силы воды хватило на то, чтобы протолкнуть льдины из затороопасного участка и идти дальше».

Впереди Маслянинская вода, поэтому следить за рекой продолжают в круглосуточном режиме. 

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

21.04.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика