Перекрыть кислород преступности намерен новый руководитель полиции Искитима Андрей Пакулис

Перекрыть кислород преступности намерен новый руководитель полиции Искитима Андрей Пакулис

С января 2019 года к исполнению обязанностей начальника межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» приступил Андрей Пакулис. Новосибирец, кандидат в мастера спорта по дзюдо. Службе в органах внутренних дел он отдал более 20 лет. Последние три года возглавлял ОВД России по Гагаринскому району г. Севастополя. Подробности в репортаже моих коллег.


Служба в органах внутренних дел началась в 97-м - в спецотряде быстрого реагирования Западно-Сибирского РУБОП. За плечами шесть командировок на Северный Кавказ. После - отдел по борьбе с организованной преступностью, служба государственной защиты. В 2016 по распоряжению министра внутренних дел направлен в Севастополь. Там он возглавил районное ОВД. На службе Андрей Пакулис более 20 лет.


Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»:

«Доверили мне Искитим. Я думаю, что те задачи, которые передо мной поставило главное руководство, будут выполнены. Самое главное, чтобы граждане были довольны работой полиции, тем, что мы делаем, и что мы все-таки планируем сделать, чтобы преступность у нас здесь не сильно разгуливала, чтобы своевременно реагировали на сообщение граждан и, естественно, чтобы граждане чувствовали защиту».


К исполнению обязанностей начальника искитимской полиции Андрей Владимирович приступил с января этого года. И сразу же влился в работу. Руководитель отметил ряд проблем, среди которых неукомплектованность сотрудниками многих подразделений. Не хватает участковых, отсюда невозможность охватить отдаленные районы. А также наружных нарядов ППС. Основным видом преступления Андрей Пакулис считает кражи.


Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»:

«Граждане не могут защитить себя, мы естественно пока проигрываем, но мы не будем в роли догоняющих, мы думаем ситуацию исправить в ближайшее время, даже в условиях некомплекта. Будут выполнены профилактические мероприятия, которые в дальнейшем все-таки эту ситуацию исправят».


Основная задача - сделать Искитим и район безопасным для проживания. Чтобы население могло спокойно себя чувствовать и днем, и в вечернее время.


Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»:

«В основном – это профилактика, в большей части. Лиц, ранее сидевших, много, первая задача - контроль за ними, чтобы не нарушили решения суда, не совершали подобные нарушения. Подростковая преступность нас тоже сильно волнует, чтобы ребятишки клей не нюхали, на наркотики не подсаживались, а шли заниматься спортом. Много в себе я чувствую патриотического, хочу передать тем, кто хочет что-то сделать. Бывает, что кто-то оступился, и ему просто некому помочь, нет старшего брата, отца. Вот этих ребятишек нужно ориентировать, что есть люди, которые могут их поддержать».


В этой работе, отметил руководитель искитимского отдела, посильную помощь способны оказать и средства массовой информации. Поэтому сегодня Андрей Пакулис отметил, что нацелен на плодотворное сотрудничество.


Андрей Пакулис, начальник МО МВД России «Искитимский»:

«Это очень хорошая пропаганда нашей работы, и во-вторых большая профилактика с вашей стороны тем людям, которые не понимают, что криминальная среда, она все равно указывать не будет. И довести до тех товарищей, которые на этом пути стоят, что остаться безнаказанными у них не получится. Это, естественно, через вас, потому что наши сводки остаются в нашей системе. А ваша деятельность СМИ очень полезна, вы покажете, что здесь полиция работает. И не просто работает, а придет однажды и постучится с санкциями на обыск, с доставлением к тем, кто ведет антиобщественный образ жизни».



Возможно, Вам будет интересно:

·       В Искитиме проводится анкетирование тружеников тыла

·       Встал на дороге? Звони, помогут!

·       Тяжелоатлеты Искитима успешно выступили на чемпионате НСО

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

05.02.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Искитимец 05.02.2019 / 18:18

А старый на повышение пошел.... куда-то в Новосибирск!!!


Эдик 05.02.2019 / 16:52

Добро пожаловать в наши края! )))


Ефим 05.02.2019 / 16:48

а "старый" куда делся?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика