В суд направлен иск о признании незаконным бездействие администрации Евсинского сельсовета

В суд направлен иск о признании незаконным бездействие администрации Евсинского сельсовета

Лед тронулся. И на сей раз для жителей села Ургун- это хорошая новость. В период паводка река в деревне разливается настолько, что перебраться через нее не представляется возможным. И если люди пользуются навесным мостиком, то для машин проезда нет. 


Жители Ургуна много лет живут без надежной переправы. В период половодья единственной возможностью попасть на другой берег становится мостик, который ургунцы укрепляют несколько лет совместными усилиями с местной администрацией. Вода держится в среднем почти месяц. Лекарства и продукты подводят с помощью спецтехники. Весной этого года люди пришли в прокуратуру и попросили ее сотрудников разобраться в ситуации. Была проведена проверка. 


Дмитрий Попков, заместитель искитимского межрайонного прокурора: 

«Установлено, что конструкция моста, установленного через реку Шипуниха, не позволяет в период паводка двигаться по нему транспорту и пешеходам. В связи с чем подготовлено представление, внесено главе сельсовета. По результатам рассмотрения представления администрация ответила, что решение проблемы возможно после получения денежных средств из вышестоящих бюджетов». 


Прокуратурой было подготовлено заявление в суд о признании незаконным бездействия администрации Евсинского сельсовета. Если суд примет решение в пользу заявителя, то администрацию обяжут обеспечить доступ и реконструировать мост. Таким образом, у органов власти существует возможность обратиться в вышестоящие инстанции для выделения денежных средств с целью исполнения решения суда.



Возможно, Вам будет интересно:

·       Приют на Московской начал осваивать деньги, собранные на благотворительном концерте

·       Старейшему педагогу Искитима исполнилось 100 лет

·       Детская школа искусств представила в искитимском музее собственную выставку

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

18.09.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика