Ни одного случая гриппа и коронавирусной инфекции на сегодняшний день в Искитиме среди детей нет

Ни одного случая гриппа и коронавирусной инфекции на сегодняшний день в Искитиме среди детей нет

Порог заболеваемости по ОРВИ в Искитиме не достигнут. Сейчас отмечается небольшой рост обращений в детскую поликлинику. Случаев гриппа и коронавирусной инфекции среди детского населения не зафиксировано.

 

Весна – период повышенной заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Врачи ожидают всплеск обращений к концу апреля. Пациентов стало больше, но говорить о вспышке рано. В основном, с симптомами ОРВИ обращаются подростки.

 

Ирина Полянкина, заведующая детской поликлиникой г. Искитима: 

«Потеплело, кучами на улице собираются, никакие масочные режимы не соблюдают дети-подростки. Чихнул, кашлянул, всех заразил. Путь передачи воздушно-капельный, бытовой. Дети, которые в детский сад ходят, мамы их обычно подкармливают витаминами. А когда мы считаем, что они у нас уже выросли, у них вот такое».

 

Вирусная инфекция сопровождается повышением температуры, появляется насморк, кашель. В горле першит, болит голова. При своевременном и правильном лечении заболевание проходит бесследно. Но лучше предпринять меры профилактики.

 

Ирина Полянкина, заведующая детской поликлиникой г. Искитима: 

«Очень важно для ребенка высыпаться, особенно для школьников, с этими гаджетами, минимум 8 часов ребенок должен спать. Обязательны прогулки на свежем воздухе. Для детей маленьких, чтобы не укутывали их, не перекутывали, 30 одежек не одевали. То же самое для подростков, как мы сейчас наблюдаем – мода: короткие штанишки, идут с голыми ногами по снегу, утром холодно, в обед тепло – пофорсить хочется, но тем не менее, одеваться теплее надо».

 

Случаи гриппа среди детского населения в этом году не выявлены. Детей с коронавирусной инфекцией в городе тоже нет

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

06.04.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика