Инвалид из Искитима требует от администрации предоставления квартиры

Инвалид из Искитима требует от администрации предоставления квартиры

В редакцию ТВК обратился житель общежития. Мужчина – инвалид, он проживает с семьёй в комнате площадью 12м2. От государства ему положена отдельная квартира. Однако, он сетует, что не может ее получить, несмотря на решение суда.


Семья Егоровых проживает в этой комнате около 20-ти лет. Сейчас у супругов четверо детей. Старшему ребенку 14 лет, младшей нет и года.


Андрей Егоров, житель общежития: 

«Старший живет у бабушки на первом этаже. Приходит только домой заниматься, за вещами и всё. Забрала старшего к себе, чтобы как- то надо же жить. Мне некуда больше ничего поставить, сами видите».


Чтобы детям сделать уроки, родители ставят прямо у дивана раскладной стол.


Надежда Егорова, жительница общежития: 

«Здесь места потому что нет, не поместиться. Даже гостей пригласить, даже на День рождения, например. Никак. Сюда поместится человек 5-7 от силы».


У Андрея инвалидность по нескольким заболеваниям, поэтому Егоровы стоят в очереди на получение отдельной квартиры. У мужчины есть решение суда о том, чтобы жилплощадь была выделена вне очереди. Однако, в Искитиме такой документ есть на руках у нескольких семей. Среди так называемых «внеочередников» Егоровы – четвертые. Насколько быстро инвалиды будут обеспечены жильём, зависит не от городской мэрии, а от областного правительства.


Константин Сеничев, заместитель главы г. Искитима: 

«Мы пишем обращения на губернатора с просьбой о выделении денежных средств на приобретение жилья для инвалидов».


Подобные обращения в приемную губернатора администрация города направляла не один раз. Однако, добиться результата удается только после решения суда.


Константин Сеничев, заместитель главы г. Искитима по вопросам ЖКХ: 

«У нас такая практика уже есть. Мы одной женщине-инвалиду жилье уже выделили. Обратились с иском к правительству Новосибирской области. Выиграли этот иск, нам деньги были возвращены. Мы следующему инвалиду приобрели вот сейчас жильё. И так будет далее».


Единственная помощь, которую в силах оказать администрация – выделить семье жильё из муниципальной собственности. Егоровым такое жильё предложили - они отказались, так как там необходимо делать ремонт. Поэтому, единственный выход – ждать своей очереди – ответили в администрации.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.04.2021 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика