«Я вырос, отучился и стал следователем»: школьная мечта Михаила Марченко воплотилась в жизнь

«Я вырос, отучился и стал следователем»: школьная мечта Михаила Марченко воплотилась в жизнь

6 апреля профессиональный праздник отмечают работники следственных органов Министерства внутренних дел. Молодые сотрудники приходят в ведомство часто, но остаются в профессии далеко не все. Михаил Марченко среди тех, кто определился. Он уже успел прочувствовать всю ответственность, которая ложится на плечи следователя.

 

Бороться с преступностью Михаил Марченко решил, будучи подростком. Поэтому после школы поступил в Томский юридический университет. Получил диплом, устроился в органы внутренних дел. Сам он из Бердска, но работу по душе нашел в искитимском отделе полиции.

 

Михаил Марченко, следователь СО МО МВД России «Искитимский»: 

«И всегда определённо романтизировал образ следователя – некая фигура, некий ореол над ней, правосудие, какая-то значимость. Работая здесь, ощущаешь значимость себя для общества, а это немаловажно. Когда направляется уголовное дело в суд и лицо наказано за деяние, есть чувство выполненного долга».

 

В следственном отделе полиции Михаил Марченко служит больше года. Работы много, ведь территория большая. Чаще приходится сталкиваться с кражами, грабежами, мошенничествами, реже с разбоями и преступлениями против личности. Большинство преступлений, при которых наносится тяжкий вред здоровью, происходят на почве бытовых конфликтов, после распития спиртного. 130 уголовных дел следственным отделом было направлено в суд в прошлом году, более 20 – это тяжкие преступления против личности. Грамотно составленный процессуальный документ – основное оружие в работе следователя.

 

Михаил Марченко, следователь СО МО МВД России «Искитимский»: 

«Следователь – это идейный человек, основная миссия заключается в том, чтобы справедливость восторжествовала. По-прежнему считаю, что это мое призвание, что я должен именно служить следователем, а не кем-то иным. Может, я и правильно говорю, что идейные люди все-таки, есть идея и надо идти с ней до конца».

 

Следственный отдел искитимской полиции имеет богатую историю, которую хранят на стендах. Сложились и свои династии. Сейчас в штате отдела 30 следователей. Есть как новички, так и опытные сотрудники.

 

Михаил Марченко, следователь СО МО МВД России «Искитимский»: 

«В этот день особо хотелось бы отметить, что на службе в следственных подразделениях МВД большую часть коллектива составляют женщины. Именно на их хрупкие плечи ложится ответственность за торжество справедливости. Важно отметить и пенсионеров, которые заслуживают особую благодарность. Ведь они отдали большую часть своей жизни службе, не считаясь с личным временем, воспитали не одно поколение молодых сотрудников, делились опытом и своими знаниями».

 

6 апреля работники следственных органов МВД отмечают профессиональный праздник. Работа следователя – специфическая, не каждый выдерживает нагрузки. Но те, кто выбирает эту профессию, уверен Михаил Марченко, будет работать, пока существует такая возможность.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.04.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика