Три всемирно известных музыканта посетили Искитим

Три всемирно известных музыканта посетили Искитим

Вадим Репин, Пабло Феррандес, Денис Кожухин – эти имена хорошо знакомы каждому ценителю классической музыки в мире. 31 марта известные артисты побывали в Искитиме. Наш город ежегодно становится концертной площадкой Транссибирского Арт-Фестиваля. Такова неизменная позиция организаторов. Выступление в Искитиме состоялось даже в период пандемии 2020 года. Музыканты считают сибирскую публику «тёплой» и «приветливой», поэтому с радостью участвуют в этом весеннем турне.


Трансибирский Арт-Фестиваль- единственная возможность для искитимцев услышать шедевры классики в исполнении звезд мировой величины и при этом не выезжать за пределы города. Поэтому почти все билеты были раскуплены.


Татьяна Батан, жительница Искитима: 

«О Транссибирском фестивале мы знаем уже давно. Мы были в прошлом году или в позапрошлом, когда они привозили детей.


Любовь Ткачева, жительница Искитима: 

«Мы всегда хотим смотреть Репина, слушать его музыку. Благодарны нашему земляку, что он фестиваль этот организовал. Мировых звезд нам привозит, посмотреть, послушать».


Художественный руководитель «Транссиба» Вадим Репин приезжает в Искитим почти каждый год. В этом сезоне он выступит вместе с пианистом Денисом Кожухиным и виолончелистом Пабло Феррандесом.


Вадим Репин, художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля: 

«Наше такое одно из кредо-это к нам приезжают гости, а уезжают друзья. И очень многие приезжают вновь и мы рады этому, и они приезжают с огромным настроением».


Первый номер программы «Соната Мориса Равеля для скрипки с виолончелью». Вместе музыканты исполняют её впервые.


Пабло Феррандес – известный испанский виолончелист. Сегодня, как и Вадим Репин, он виртуозно владеет инструментом Страдивари. Но чтобы найти общий язык с этой виолончелью, ему потребовалось 2 года.


Пабло Феррандес, виолончелист: 

«На самом деле этот инструмент, он не имеет никаких границ. И если что-то не получается, то это значит вина музыканта. Музыканты не очень любят, когда у них не так хорошо получается, как у их инструмента. Желание и нужда тянуться к тому, чтобы слиться воедино с этим инструментом, оно заставляет музыкантов всего мира выбирать Страдивари».


Фестиваль начался 25 марта, и будет длиться почти месяц. Запланированы не только концерты, но и образовательная программа с мастер-классами под названием «Просто общайся со звездой».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

02.04.2021 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика