Искитимские школьники приступили к сдаче нормативов ГТО

Искитимские школьники приступили к сдаче нормативов ГТО

В Искитиме состоялся муниципальный этап зимнего фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне». В первый день испытания проходили в спортивном зале 11 школы, затем ученики встретились на лыжной базе.


Прыгают с места в длину, стреляют из лазерного оружия, девушки отжимаются, юноши подтягиваются. Сегодня эти испытания проходят старшеклассники. Это пятая ступень при сдаче нормативов ГТО.


Ирина Прокопенко, ученица школы № 3 г. Искитима: 

«Я отжалась 24 раза, считаю, что это достаточно неплохо. Особой физической подготовки на данный момент нет, потому что сами понимаем, какая ситуация была в стране и в принципе, физические нагрузки были временно прекращены. Но, а так начало положено и это самое главное».


Михаил Михайлов, ученик школы №5 г. Искитима: «Самым сложным, из всех этих упражнений, для мня лично- это прыжок в длину. Мы, честно говорю, не подготавливались к этим соревнованиям, но в хорошей форме»


Помимо нормативов из программы ОФП, старшеклассникам предстоит встать на лыжи. У девушек дистанция в три километра, юноши бегут пять. От итогов лыжной гонки будет зависеть общий результат каждого участника фестиваля «Готов к труду и обороне». Их учтут при отборе кандидатов в сборную Искитима.


Юлия Соловьева, инструктор-методист ДЮСШ г. Искитима: 

«Упор больше делается на детей, которые занимаются лыжами – это такой вид, где больше всего можно набрать баллов, поэтому будем смотреть. Кто больше наберет очков, тот и победил. Из них будет сформировываться команда – кто больше наберет. Это получается четыре девочки и четыре мальчика в команде именно пятой ступени – 16-17 лет».


Особой подготовки к муниципальному этапу, говорят учителя физкультуры, не было. Она проходила в рамках школьной программы. Но в целом, старшеклассники показывают неплохой результат.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

19.02.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика