Искитимцы простились с художником Андреем Петуховым

Искитимцы простились с художником Андреем Петуховым

Он внес огромный вклад в развитие культуры Искитима: горожане простились с художником Андреем Петуховым. Его не стало 15 февраля. Новость стала полной неожиданностью для всех, кто знал Андрея Анатольевича и работал с ним. Ему было 62 года.


Он писал эту картину с каким-то особым трепетом в подарок городу на 300-летие. По задумке автора - главные ворота в парк связывают настоящее и прошлое. Место в городе самое узнаваемое, а для сторожил – источник добрых воспоминаний.


Андрей Петухов, художник: 

«Я помню, как там проходили танцы. Вот проходишь сюда, здесь город современный, а там проходишь сюда и попадаешь совершенно в другую эпоху. Как будто машина времени. Вот вы сейчас в клубы ходите, а раньше были танцы. Это было совершенно другое».


Жизнерадостный, добрый, талантливый, любящий свой город человек. В его картинах Искитим всегда яркий и «живой». Таким видел его сам Андрей Петухов. Он рисовал много: пейзажи, натюрморты, портреты. В фонде искитимского музея хранится шесть работ Андрея Анатольевича. Есть и те, которые он так и не забрал после искитимской художественной выставки. Его картины выставлялись в музеях России, Южной Кореи, США. Многие из его полотен находятся в частных коллекциях нашей страны, а также в Германии, Канаде, Франции.


Тамара Бакарасова, заведующая художественным сектором музея г. Искитима: «

Он работал в разных стилях, разных жанрах. Он очень много писал таких искитимских пейзажей, много делал портретов. Можно даже создать целую галерею портретов наших искитимцев из его работ. Он пробовал себя в разных стилях, и ему в общем-то все удавалось».


Дмитрий Фоминых: 

«Я к нему привык настолько, что я знаю, что Андрей здесь. Я приду на выставку, а он там, потому что он всегда участвует. Он плодотворный человек, с большим количеством работ. Он мне казался самым жизнерадостным художником, который у нас здесь был в городе Искитиме».


Друзья и близкие простились с Андреем Петуховым 17 февраля. Как стало известно из неофициальных источников, ночью 15 числа ему стало плохо. Андрея Анатольевича привезли в больницу, но он скончался до госпитализации. Телекомпания ТВК приносит соболезнования родным и близким художника.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

18.02.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика