Предпочла штангу танцам 12-летняя жительница Искитима

Предпочла штангу танцам 12-летняя жительница Искитима

Тяжелую атлетику принято называть неженским видом спорта - поднятие тяжестей – занятие не для слабого пола, считают многие. Однако, двенадцатилетняя Софья Павлова считает иначе. Трижды в неделю она ходит в спортзал поднимать штангу.


В тренажерный зал Софья Павлова пришла год назад. Просто решила составить компанию своему папе.


Софья Павлова, тяжелоатлетка: 

«Я раньше занималась танцами, и мне на пятый год перестало нравиться. Папа предложил пойти сюда. Как раз детская группа набиралась. Мне понравилось. Это полезно для здоровья, во-первых. Во-вторых, по крайней мере, лучше, чем сидеть на диване и смотреть телевизор».


На занятия Соня приходит трижды в неделю. В зале выкладывается по-полной. Перед тем, как поднять тяжелый вес, обязательно выполняет кардио-упражнения для разогрева мышц. Чтобы не навредить здоровью, занимается только под наблюдением тренера.


Владимир Свиридов, тренер: 

«Практически начинали с ноля в базовых упражнениях. Работает хорошо, старается».


Тяжелой атлетикой Соня занимается для себя. О том, будет ли в дальнейшем её жизнь связана с этим видом спорта, девочка еще не задумывалась. Однако, за год постоянных тренировок она уже успела достичь неплохих результатов.


Владимир Свиридов, тренер: 

«В Новоалтайске стала у меня чемпионкой – чемпионат Новоалтайска был. Проходил он в ноябре месяце прошлого года. И 5 декабря на открытом чемпионате города Новосибирска, там мы заняли второе место».


Следующие соревнования у Сони пройдут в субботу. Это будет открытый Кубок Новосибирска. От Искитима в нем примут участие 9 человек: пятеро мальчиков, две девочки и двое взрослых.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.02.2021 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика