Решение по приобретению жилья для Николая Дадыко в администрации Искитима было принято в декабре 2020 года

Решение по приобретению жилья для Николая Дадыко в администрации Искитима было принято в декабре 2020 года

Фотография, на которой инвалид чистит снег, наделала много шума. Нашим корреспондентам герой снимка рассказал, что, если он инвалид, это не значит, что должен сидеть дома и ничего не делать. Претензий к уборке города дорожными службами у него нет. А если он и обращался в какие-либо инстанции, то лишь по квартире, которая положена ему как инвалиду по суду.


Николай Дадыко обращался и в нашу редакцию. На руках и мужчины постановление суда о предоставлении ему квартиры. Много лет проживает в маленькой комнате. У него нет возможности ее даже проветрить. Новую квартиру обещали дать ещё осенью 2020. Но до сих пор он проживает в общежитии. Так как денег с областного бюджета так и не выделили.


Константин Сеничев, заместитель главы администрации г. Искитима: 

«В декабре месяце было принято решение, что деньги выделяются из местного бюджета. Мы отрабатывали вопрос по поиску квартиры, которая должна соответствовать нормативам: пандус, проезд, заезд в квартиру, заезд в комнаты, на кухню. Мы это все рассматриваем. Сейчас конкурсная документация готовится, потом мы встанем в план-график, разместимся и будем приобретать жилье у застройщиков, которые выйдут на конкурс».


Сейчас в администрации готовят техническое задание. Уже в феврале разместят документы на закупку. Участвовать могут застройщики, у которых есть жилые помещения, соответствующие всем требованиям и, которая подойдет инвалиду-колясочнику. Сменить условия проживания Николай Дадыко сможет уже этой весной.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

22.01.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика