Герой видео «Инвалиды чистят снег в Искитиме» считает, что автор ролика оказал ему медвежью услугу

Герой видео «Инвалиды чистят снег в Искитиме» считает, что автор ролика оказал ему медвежью услугу

Не думал, не гадал - попал в скандал. Инвалид-колясочник Николай Дадыко не мог уснуть минувшей ночью. Виной всему-фото с ним в соцсетях, а теперь уже и на новостных сайтах. Кто-то из прохожих запечатлел на телефон, как мужчина работает лопатой. К делу подключились следственный комитет и прокуратура, хотя, как говорит мужчина – сам он никуда не обращался. Более того, качество уборки территории около дома его всегда устраивало.


Прошлая ночь показалась Николаю Дадыко самой длинной. Накануне его телефон не смолкал, звонили знакомые и совсем неизвестные люди. Популярность искитимскому колясочнику принесли эти фотографии.


Николай Дадыко, житель г. Искитима: 

«Я в это время пошел на рынок. Посмотрел, ровка, вернулся, взял скребок, убрал снег, пошел дальше. Проехала машина-женщина меня сфотографировала и отправила. Тут началось».


Сначала Николай не придал значения тому, что произошло. Говорит, мало ли, кто и что фотографирует. Но когда увидел, какая информационная буря разразилась в ответ на снимки, сначала не мог поверить во все происходящее.


Николай Дадыко, житель г. Искитима: 

«Я чищу, убираю снег. Зимой снег, летом с землей вожусь. Чем-то же надо заниматься. Или они считают, если я инвалид, значит, дома должен лежать и через трубочку питаться, чтоли? Это тоже несерьезно.


Многие жители общежития на Советской улице хорошо знают Николая. Он- активный борец за права инвалидов, помогает сделать пространство более доступным для маломобильных горожан. Дома сидеть не привык. Летом работает в цветнике, зимой не прочь помахать лопатой. Свою парковку всегда дочищу, говорит Николай, и к работе коммунальщиков у него претензий нет.


Николай Дадыко, житель г. Искитима: 

«У меня претензий нет вообще, убирают вообще отлично. Раз пройдет грейдер, потом трактор, потом проходят люди с лопатами, вообще все организованно и отлично все они убирают. Я ни к кому не обращался, никому не звонил, такой инцидент создали. Ну, получается, медвежья услуга. Получается, что инвалиды должны лежать дома и не шевелиться, чтоли?"


Чего он совсем не ожидал - так это внимания со стороны следственного комитета и прокуратуры. Кстати, к ним он обращался, но совсем по другому поводу - мужчина не может получить полагающееся ему жилье. Вот и писал в надзорные ведомства, но ответа так и не получил. А тут, говорит, без заявления все закрутили. Николай уверен, что если бы вместо него с лопатой на парковке стоял обычный человек- до него никому бы не было дела.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

19.01.2021 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика