Рождественский праздник «Семейные веселые старты» станет новой искитимской традицией

Рождественский праздник «Семейные веселые старты» станет новой искитимской традицией

На спорткомплексе "Заря" пять искитимских семей встретились на рождественских соревнованиях. Сейчас мероприятие включено в календарный план, это значит, что оно будет проходить в Искитиме ежегодно 7 января. Стоит отметить, что Семейные старты-это соревнования, которые проводятся по инициативе самих родителей.


Три года назад один из спортивных пап предложил идею - провести семейный праздник с веселыми стартами. На следующее Рождество мероприятие решили повторить. А в этом году его включили в ежегодный план. Чем больше участников на таких соревнованиях - тем веселее получается праздник. Сегодня ждали 6 семей. Оторваться от бытовых забот захотели пять.


Виктория Уварова, участник соревнований: 

«Плита-наша основная задача. Но не только конечно, ходим также занимаемся, где-то в спортзалах. Мы как-то больше все-таки активный отдых, это на природе где-то. Надо греться, активный отдых, он как? Мороза-то не помешают нам»


В семье Виктории мама называет себя универсальным спортсменом, папа из баскетболистов, дочь увлеклась волейболом. Интерес к активному отдыху, так или иначе, есть в каждой семье, уверены организаторы. Для этого Рождественские старты и придумали, чтобы каждый смог проявить себя. Первое испытание для пап- стрельба из лазерного ружья.


Николай Кобзарь, участник соревнований: 

«Мне кажется, даже с настоящего оружия проще стрелять, чем с винтовки. Как-то по-настоящему все, а здесь... игра»


Семейные веселые старты хороши тем, что организаторы не ограничены рамками стандартных нормативов. Другими словами, это праздник. Поэтому играй, во что хочешь. В этом году к дартсу, стрельбе и штрафным мячам добавилась пара новых испытаний: кольцебросс и бочче. И если в первом случае с правилами все ясно, то в другом требуются пояснения. О них рассказывает Сергей Цвяхин. Перед началом игры одна из команд по жребию выбрасывает в поле белый мяч. Задача синих и красных- подкатить к нему как можно ближе свои мячи.


Сергей Цвяхин, участник соревнований: 

«Нужно кидать мячи, у кого ближе мяч будет к белому мячу. Если синий катнули, а он далеко укатился, а красный ближе, то победил красный 1:0. А если два красных ближе, чем синий, то это уже 2:0»


Сегодня участники играли в бочче, кольцеброс, забивали "штрафные мячи" в баскетбольную сетку и, конечно, в финале всех ждала веселая эстафета. Для справедливости команды разделили на две категории: с детьми до 7 и 11 лет. В победителях семьи Кобзарь и Цвяхины. Второе место у Крылович и Уваровых. Победители получили кубки и торты. Абсолютно все участники были награждены наборами пирожных.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

13.01.2021 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика