Оркестр линевской ДШИ победил на областном фестивале народных инструментов имени Гуляева

Оркестр линевской ДШИ победил на областном фестивале народных инструментов имени Гуляева

Подведены итоги Областного фестиваля оркестров и ансамблей русских народных инструментов. В нём приняли участие около 500 человек со всей Новосибирской области. Искитимский район не стал исключением.


Звуки гитары, домры, баяна доносится из стен Линёвской детской музыкальной школы искусств. Каждый день здесь проходят инструментальные уроки, репетиции и подготовки к выступлениям. Юные музыканты приняли участие в Областном фестивале. В этом году, из-за вируса, участие в конкурсе стало настоящим испытанием, признаётся руководитель оркестра. Но даже и это не стало помехой на пути к заветному первому месту.


Наталья Силантьева, руководитель оркестра русских народных инструментов ЛДШИ: 

«Этот конкурс в этом году откладывали несколько раз и только буквально с третьего раза уже только по видеозаписям, буквально у нас всё это обрывалось, и даже запись у нас срывалась. И всё это проходило достаточно в не очень условиях неблагоприятных, и ребятишки болели, и педагоги в каких-то моментах. И поэтому запись была достаточно сложная. Но хочу сказать, что и жюри было в этом отношении лояльно. Потому что, они понимали все абсолютно сложности нашего учебного процесса».


Сегодня народники разучивают новые произведения, готовятся к следующему конкурсу. За этим кропотливым процессом создания музыки стоит многочасовая работа опытных педагогов. Ежедневные репетиции, разбор нот, а после самое сложное – объединение более 10 инструментов в один оркестр.


Наталья Силантьева, руководитель оркестра русских народных инструментов ЛДШИ: 

«Этот процесс создания произведения он сначала, скажем, в любом случае, он идёт систематически, регулярно в зависимости от сложности репертуара. Произведение можно выучить оркестром, скажем за месяц, можно в течение года учить, можно годами учить и шлифовать эти произведения. Это всё зависит от сложности репертуара и от того, насколько подготовлен оркестр. Можно сказать огромное спасибо детям, которые в это непростое время практически смогли сделать невозможное».


Наталья Силантьева на протяжении долгих лет работы с детьми привила каждому участнику большой оркестровой семьи любовь к инструменту и к музыке в целом.


Алёна Головастова солистка образцового оркестра русских народных инструментов ЛДШИ:

«Я хочу сказать огромное спасибо за то, что она меня хоть чему-нибудь научила, за эти практически 6 лет. Благодаря ей я многое умею, конечно».


Позади у этого молодого оркестра немало достижений, на которых юные музыканты останавливаться не собираются. В 2021 году ребят ждут новые испытания, а значит и новые победы.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

13.01.2021 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика