Чем сильнее мороз, тем холоднее в квартирах. Градусник в отдельных квартирах Индустриального, 56 в Искитиме не поднимается выше 15 градусов

Чем сильнее мороз, тем холоднее в квартирах. Градусник в отдельных квартирах Индустриального, 56 в Искитиме не поднимается выше 15 градусов

Морозные выходные заставили жителей 56 дома Индустриального микрорайона включить обогреватели, утеплиться и обратиться в редакцию нашей телекомпании. Чем холоднее на улице, тем прохладней становится в квартирах, жалуются люди. В отдельных помещениях температура не поднялась выше 15 градусов.

 

Наталья, жительница микрорайона Индустриальный, 56 г. Искитима: 

«Батареи не реагируют на температуру никогда, т.е. когда осенью нам дают отопление, +8 в течение недели держится. Вот +8, -2,-10, -40 – батарея в одной поре. Это уже сложившаяся у нас, в нашем доме традиция»

 

В 56-ой дом Наталья переехала три года назад. Почти сразу семья начала испытывать неудобства. В квартире холодно. А в этом году - на подоконниках появился еще и снег. Жильцы уверены, что проблема далеко в окнах.

 

Наталья, жительница микрорайона Индустриальный, 56 г. Искитима: 

«Этим окнам три года, еще они не настолько старые, чтобы прохудилась пена, чтобы их нужно было перепенивать».

 

В одной из квартир соседнего подъезда в день съемок на термометре было всего 15 градусов. В конце декабря не поднималась и выше 12, вспоминает Татьяна. Низкие температуры этой зимой наконец-то, уверена женщина, вскрыли проблемы дома. Страдают порядка половины жильцов.

 

Татьяна Скобликова, жительница микрорайона Индустриальный, 56 г. Искитима: 

«По крайней мере, эту зиму мы прямо конкретно замерзаем. Я хожу, как Плюшкина. Соседка пришла, напротив у них стояк. Вот по сравнению с ними у нас просто холодные батареи. У них дотронуться невозможно. У меня в комнате все завешено, окно, батарея открыта, здесь тоже открыта. В спальне тоже все убрали, чтобы открыть батареи, потому что невозможно холодно».

 

Жильцы дома в очередной раз пытаются решить свои проблемы. Поэтому и позвонили в редакцию ТВК. Председатель ТСЖ поддерживает жильцов, подтверждает, что вопрос решить сложно. Возможно, проблема кроется в том, что на месте стройки раскопали землю. Часть трубопровода, подходящего к дому, не защищена. Но все это лишь предположения жителей. Сейчас собственники намерены провести собрание, на которое пригласят ресурсников, представителей Управления ЖКХ и городской администрации.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.01.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика