Заняться скандинавской ходьбой теперь можно и в микрорайоне Ложок Искитима

Заняться скандинавской ходьбой теперь можно и в микрорайоне Ложок Искитима

Коньки, лыжи, палки для скандинавской ходьбы и несколько специализированных площадок подготовили для искитимцев на спортивном комплексе «Маяк». Но из-за низких температур, желающих заняться спортом на открытом воздухе не оказалось. Большинство спортивных мероприятий организаторам пришлось перенести.

 

Запаслись коньками – сейчас на «Маяке» 35 пар. Поставили и станок, чтобы их всегда можно было подточить. Разобрались и с техникой заточки: как для хоккеистов, так и для любителей фигурного катания.

 

Юрий Лисихин, методист Центра развития физической культуры и спорта г. Искитима: 

«Если у хоккеистов так, то у вратарей - угол и угол. Вратарю главное, чтобы была устойчивость, поэтому так. Их же задача двигаться – вправо, влево – на небольшие расстояния. Хоккеисты точат под желоб, стараются, чтобы внутри была небольшая ямка. Это, по идее, для лучшего скольжения. Если взять тех, кто просто на коньках катаются, у них ножи длиннее и лезвие прямое – у них движение прямое, у хоккеистов больше разноплановых движений».

 

Коньки, лыжи, палки для скандинавской ходьбы подготовили для всех желающих. Помимо спортинвентаря на «Маяке» есть площадка для мини-футбола, хоккейная коробка, ледовая площадка для детей, лыжная трасса и лыжня на территории спорткомплекса.

 

Артем Пискунов, директор спортивного комплекса «Маяк» г. Искитима: 

«До морозов люди ходили, катались. Даем коньки в прокат бесплатно, другой инвентарь, который у нас есть. Появились палки для скандинавской ходьбы, все предоставляем бесплатно для людей. Теплые раздевалки, в которых они могут переодеться – все это есть».

 

Как только мороз отступит, людей на площадках станет больше, уверен Артем Пискунов. Тогда же проведут намеченные ранее спортивные состязания, в том числе и рождественский турнир по хоккею в валенках.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

13.01.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика