В новогоднюю ночь на Мемориале Славы в Искитиме срубили ель

В новогоднюю ночь на Мемориале Славы в Искитиме срубили ель

Камеры уличного видеонаблюдения на доме культуры «Октябрь» зафиксировали момент, когда на Аллее Героев в микрорайоне Ложок срубили елку. На записи хорошо видно, как мужчина и женщина, вооружившись топором, совершают правонарушение

 

31 декабря, начало одиннадцатого. На камере отчетливо видно двоих людей: женщину и мужчину. С собой на прогулку они прихватили топор. Как позже выяснится, инструмент им нужен для дела. За пару часов до боя курантов эти двое видимо, все же решили нарядить дома елочку. А чтобы не тратить денег – просто её срубили.

 

Ольга Колесникова, директор ДК «Октябрь» г. Искитима: 

«Они шли изначально, подготовленные, с топором, пряча его за спину, как какие-то воришки. Только благодаря тому, что есть камеры видеонаблюдения. Я думаю, что те, кто срубил елочку, не подозревали, что они у нас есть. Мы отследили от начала до конца. Мы видели, откуда они шли, и куда они с елочкой и с топором ушли».

 

17 елей здесь высадили осенью 2019 года. Аварийные тополя убрали по инициативе местной ветеранской организации. В посадке молодых саженцев участвовал и Алексей Лупарев – участник Великой Отечественной войны. Одно из этих деревьев и срубили злоумышленники.

 

Ольга Колесникова, директор ДК «Октябрь» г. Искитима: 

«Очень хочется надеется, что это все-таки не наши жители, именно Ложков. Может, кто-то приезжие. Мы все знаем, что такое Аллея, мы все гордимся этим Монументом Славы, где проводятся все мероприятия патриотической направленности, к 9 мая, 22 июня»

 

Местный житель Анатолий Трапезников первым заметил, что на Аллее Славы срубили елочку. Он и сообщил об этом неприятном факте руководству дома культуры. Заявление в полицию написано. Неравнодушные надеются, что те, кто срубил ель, все же понесут наказание.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.01.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика