Занятия клуба адаптивной физкультуры Искитима начались в разгар новогодних каникул

Занятия клуба адаптивной физкультуры Искитима начались в разгар новогодних каникул

Размять мышцы, проработать растяжку, что особенно важно в период затяжных выходных. Занятия в искитимском клубе адаптивной физкультуры начались в разгар новогодних каникул.


Длительное время Виктор Феклистов занимался фитнесом. Потом его интерес переключился на адаптивную физкультуру. Ведь, помимо выполнения упражнений, здесь можно покидать мяч в кольцо, пострелять, поиграть в настольный теннис.


Виктор Феклистов, искитимец: 

«Занятия более-менее для инвалидов доступные, легкие, с отдыхом, с паузой. Получается, что прорабатываются легкие, мышцы и на растяжку тоже прорабатываем. Хожу себя поддержать».


Несмотря на то, что первое занятие в новом году проходит четвертого января, группа в полном составе. А это говорит об ответственном отношении к своему здоровью, уверена инструктор.


Елена Косик, инструктор клуба адаптивной физкультуры г. Искитима: 

«Мы прорабатываем и мышцы живота, и мышцы спины очень много внимания мы уделяем суставной гимнастике. Не секрет, что с возрастом начинаются всякие застойные явления, а сустав питается только за счет того, что мышцы должны работать вокруг сустава и тогда за счет диффузии получается питание - хрящевая ткань»


Виктор Феклистов, искитимец: 

«Дурь- то надо выгонять, а то столько набралось за праздники. Потихоньку, здесь лучше. Надо было еще второго начинать».


В зале пенсионеры занимаются по два раза в неделю, инвалиды – трижды. Но для получения стопроцентного результата, говорит Елена Косик, нужно заниматься и самостоятельно, в домашних условиях. Упражнения легкие, подобраны так, что выполнить их может каждый.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

13.01.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика