«Дети на первом месте»: мама, фельдшер скорой помощи, представитель родительской общественности Марина Клюкина о своей жизни

«Дети на первом месте»: мама, фельдшер скорой помощи, представитель родительской общественности Марина Клюкина о своей жизни

Строгая, требовательная, но при этом добрая и понимающая. Так о Марине Клюкиной говорят все, кто с ней сталкивался. Она мама троих детей, бабушка, фельдшер отделения скорой помощи, а еще председатель управляющего совета школы и городского родительского комитета. Свободного времени при таком ритме жизни бывает крайне мало, поэтому интервью с Мариной Клюкиной мы записывали в перерывах между делами.

 

«Мы возьмем блюдо. Посмотрим на вес, органолептику блюд – это заложено в рекомендациях Министерства. Проверку мы проводим раз в полгода городским советом, раз в четверть советами школы, либо родительскими комитетами детских садов».

 

Сегодня проверку проходят повара 11 школы. Представители городского родительского комитета сверяют меню в столовой с наличием готовых блюд, вес порции на выдаче. Оценивают и вкусовые качества.

 

Марина Клюкина, председатель управляющего совета школы № 11 г. Искитима: 

«Мамочка одна: «И пища холодная, и недосоленная, и много вопросов по состоянию». Ради бога, приходите к нам, мы никому не отказываем. Маму эту мы включили в комиссию по питанию. И вот, когда она прошла с комиссией, была просто шокирована. И она сказала, что составит разговор с ребенком. Мама поняла, что все не так оказалось».

 

Руководство 11 школы отмечает, в столовой сегодня питается большинство учеников. Меню достаточно разнообразное. Это подтверждают и сами учащиеся.

 

Никита Воронов, ученик школы № 11 г. Искитима: 

«Кормят нас очень хорошо, плотно, чтобы мы наелись до вечера, до конца уроков. Суп, всякие разные блюда, курицу. Из фруктов яблоки, бананы, чтобы здоровье у нас крепкое было».

 

Агата Суковатых, ученица школы № 11 г. Искитима: 

«Я котлету рыбную не ем, я другие ем. А картошку ем. Просто я доесть не захотела. Я бы съела макароны».

 

Проверку проводят и в помещении столовой: сушилки для рук работают, мыло есть, вода в кранах течет. Марина Клюкина уверена, все должно быть под контролем. Родители и руководство школы помогают друг другу.

 

Лариса Бучнева, директор школы № 11 г. Искитима: 

«С одной стороны она очень принципиальный человек, когда это касается принятия каких-либо решений, работы в одной из комиссий управляющего совета, но с другой стороны она очень энергичный, очень активный, очень креативный наш родитель».

 

Четверть века Марина Клюкина ведет активную общественную работу. В 1995 вошла в состав родительского комитета 11 школы, долгое время его возглавляла. Теперь - председатель управляющего совета школы. Такая форма работы оказалась выгодной для всех, ведь в составе организации есть и родители, и педагоги. Школьников тоже вовлекают в работу. Вместе принимают различные решения, по которым и живет школа.

 

Лариса Бучнева, директор школы № 11 г. Искитима: 

«Мы очень бурно обсуждали на управляющем совете положение об использовании мобильных средств связи в школе и на уроках, в частности. У нас были такие здесь дебаты с родителями, с детьми. И другие различные положения, которые принимаются именно управляющим советом».

 

Возглавляет Марина Клюкина и городской родительский комитет. Работы всегда много. Проверяют, чем кормят детсадовцев и школьников, смотрят, насколько безопасно организован быт детей во время пребывания в образовательных учреждениях. Работы много, поэтому соратники по духу и надежные помощники в этом деле нужны всегда.

 

Марина Клюкина, председатель городского родительского комитета: 

«Хотелось бы иметь людей, которые хотят работать. Мы ждем таких людей. И если вы понимаете сейчас, а кто же у нас в образовательном учреждении председатель, а кто у нас председатель управляющего совета. И если вы этим заинтересовались, то я думаю это стоит дорогого».

 

Но помимо общественной работы у Марины Клюкиной есть и основная. Она трудится в отделении скорой помощи. Раньше сама выезжала к больным. Сейчас фельдшер по приему вызовов и передачи их линейным бригадам. В эпоху пандемии работать стало тяжело.

 

Марина Клюкина: 

«Был вызов – не можем поднять человека, он не отвечает нам. Мы понимаем, что, скорей всего, серьезная патология, скорей всего, инсульт. Приезжаем, человек смеется, в глаза. Представляете, сорвалась бригада интенсивной терапии. Сидит в глаза смеется, температура 37. Так нельзя делать. Я призываю людей к терпению, к уважению и корректно, когда вас спрашивают, что с вами случилось, пожалуйста, достойно, не обманывая, отвечайте на вопросы»

 

Фельдшер скорой помощи, считает Марина Валерьевна, как универсальный солдат. Она и сама сталкивалась с разными случаями: роды, переломы, инфаркты, ожоги. Работать здесь сложно, многие не выдерживают. Но она ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию. Но самое важное для Марины Клюкиной – ее семья. Главная гордость - дети. Два взрослых сына живут отдельно, младшая дочь всегда рядом. Настоящая помощница.

 

Марина Клюкина: 

«У нас хлебосольная семья, всех встречаем. У нас всегда движение, у нас всегда народ. Теперь мама, в связи с пандемией, говорит, что иногда просыпаюсь и мне страшно, что никого дома нет, потому что тишина, пустота. Мы рады всех принимать, мы всем рады и тем более детям. Если, когда мне дают внучку, тут все стоит кверху дном. Мы играем, прыгаем, скачем, очень часто ходим в бассейн, стараемся посещать».

 

Марина Клюкина уверена, что мама должна быть строгой. Ее учили уважать людей, держать слово, делать свою работу хорошо. Также она воспитывает и своих детей. Уверена, если ребенок провинился – он должен понести наказание. Не стоит, уверена Марина Валерьевна, выдавать невоспитанность за гиперактивность.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

04.12.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика