Вторая волна «дистанта» в Искитиме перестала быть процессом самообучения

Вторая волна «дистанта» в Искитиме перестала быть процессом самообучения

На этой неделе у школьников началась вторая четверть учебного года. Учащиеся с 1 по 5 и 11-х классов после трёхнедельных каникул вернулись за парты, остальные перешли на дистанционное обучение. Как оно проходит в Искитиме, мы расскажем на примере 9-й школы.


В конце прошлого учебного года школьники столкнулись с такой «проблемой», как дистанционное образование. Сами педагоги признаются, тогда школы были не готовы к этому, а «дистанционка» больше напоминала самообучение. На сегодняшний день программа полностью скорректирована, а ошибки исправлены.


Светлана Коломникова, директор школы №9 г. Искитим: 

«В настоящий момент педагоги наши подготовлены теоретически, методически, и подготовлены информационно в плане информационных развитий, информационных компетенций. Кроме того, за летний период мы постарались оснастить наши кабинеты всем необходимым оборудованием для того, чтобы каждый педагог имел возможность без технических проблем выходить на связь онлайн-уроков и обучать детей в режиме онлайн-урока, и видеть глаза детей, объяснять, консультировать, получать обратную связь в процессе дистанционного обучения».


Сейчас уроки проводятся по расписанию, так же, как и в школе. На связь с педагогом ученики выходят через интернет-платформу.


Наталья Скидан, учитель русского языка и литературы школы № 9 г. Искитима: 

«Поскольку мы используем возможности зум-конференций, я думаю, что сейчас большинство так и работают, это возможность объединить целый класс. У нас есть система электронного журнала, которая позволяет организовать онлайн-урок, выставить заблаговременно ссылку. Дети за несколько дней могут увидеть, что у них в этот момент будет проходить онлайн-урок, и они по этой ссылке выходят ко мне единовременно, и я могу проводить урок с целым классом».


Трудности с дистанционным обучением весной испытывали не только ученики, но и учителя. В начале осени педагогов 9-й школы обучали проведению онлайн-уроков. Консультации в технической части преподавания проводятся и сегодня. Занятия проводят также с учениками и родителями.


Татьяна Захарова, заместитель директора школы № 9 г. Искитима: 

«Если возникают вопросы, то это больше всего по техническим вещам. Например, как с мобильного устройства выйти в интернет, на ресурс, как включить «Зум», как установить программу на компьютер, на какую кнопку нажать, такие вопросы бывают. Это мы стараемся решать в моменте, чтобы каждый мог почувствовать себя в нужное время в нужном месте».


С помощью интернет-платформы педагоги поддерживают и связь с родителями. Говорят, это намного удобнее, чем использование личного телефона и групп в мессенджерах.


Наталья Скидан, учитель русского языка и литературы школы № 9 г. Искитима: 

«Очень удобно увидеть оценку, выставить оценку, очень легко выставляется. Кроме того, можно включить такую услугу, когда я как учитель вижу, какие отметки увидены родителями. То есть, я понимаю, что родитель эти отметки посмотрел. У меня есть возможность послать сообщение родителю такое, которое, например, я не хотела бы открывать для ребенка».


Несмотря на все плюсы «дистанционки», учителя всё же с нетерпением ждут, когда обучение начнется в очной форме. Ведь нет ничего лучше, чем живое общение учителя и ученика.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

20.11.2020 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика