В Шипуновском микрорайоне Искитима завершился ремонт моста

В Шипуновском микрорайоне Искитима завершился ремонт моста

Начали в августе 2019, а закончили в сентябре текущего года. Движение по мосту в Шипуново запущено, теперь уже в обычном режиме. Почти год оно было реверсивным. За это время подрядчик переделал саму конструкцию и выполнил ремонтные работы по укреплению прилегающей территории.


От старого моста здесь остались колонны и балки. Всё остальное в рамках реконструкции заменили: тротуарные блоки, ограждение, асфальтное покрытие. Добавили гидроизоляцию, колодцы для отвода воды и укрепили берега.


Леонид Дрючин, руководить «УКС» г. Искитима: 

«Установили восемь колодцев, которые отвод воды осуществляют. На самом полотне, внизу четыре колодца находится, под мостом, т.е. уходит с прилегающей территории. Также отводится вода в четыре колодца. Матрасы рено – большие сетки металлические с крупным камнем. Они фильтруют воду, но не позволяют размывать основание. Габионы – наподобие матрасов рено, но более объемные. На данный момент все работы завершены».


На реконструкцию старого моста потратили почти восемь миллионов рублей. Работы растянулись на год. Сделать быстрее можно было, но для этого пришлось бы перекрыть движение полностью.


Леонид Дрючин, руководить «УКС» г. Искитима: 

«Проще было бы, конечно, перекрыть мост, полностью убрать. Это было бы и быстрее, и проще. Но так как это единственный мост, который соединяет микрорайоны и объездных путей нет, только так. Схему движения согласовывали с ГИБДД. Грубо говоря, это в два раза увеличило срок выполнения работ»


Ремонтные работы на мосту завершены, движение открыто в две полосы. Как проявит себя новое дорожное полотно, покажет зима. Определённые выводы сделают и весной во время паводка. В течение семи лет этот участок будет обслуживать подрядная организация в рамках гарантийных обязательств.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

21.11.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика