«Заезжаю передом, а выезжаю спиной»: инвалид Николай Дадыко добивается от администрации квартиры, положенной ему

«Заезжаю передом, а выезжаю спиной»: инвалид Николай Дадыко добивается от администрации квартиры, положенной ему

В редакцию ТВК обратился житель Искитима, инвалид первой группы Николай Дадыко. Три года длились судебные тяжбы, мужчина пытался доказать свои права на получение однокомнатной квартиры. Суд завершился в его пользу, но он до сих пор живет в тесной комнате общежития.


Заезжаю в комнату передом, выезжаю спиной. По-другому, сетует Николай Дадыко, не получится. Помещение узкое. Сюда поместилось только самое необходимое: диван, стол, телевизор. Семья живет отдельно, на втором этаже в этом же общежитии.


Николай Дадыко, инвалид: 

«Было нежилое помещение, бывший склад. Но так как я после операции полтора года вообще не выходил, они мне выделили вот этот склад на первом этаже. У меня ни форточки, ни в туалет, не могу сходить помыться по-человечески с моим заболеванием, а администрация никак не реагирует».


Три года назад Николай Дадыко обратился в прокуратуру, сообщив о том, что нарушаются его права. Как инвалиду первой группы, ему должны выдать однокомнатную квартиру. Потом суд, тяжбы длились три года. Решение принято в его пользу.


Николай Дадыко, инвалид: 

«С областного бюджета деньги не поступают. Получается, они между собой там, круговорот. Я обращался и в прокуратуру областную, и в министерство строительства, и к губернатору: и ничего, замкнутый круг. Сюда присылают по месту жительства и все».


С покупкой жилья затянули, говорят в администрации. И главная причина - финансирование из областного бюджета еще не поступало. Сейчас продолжается работа с министерством финансов региона.


Константин Сеничев, заместитель главы г. Искитима: 

«Процесс небыстрый. Мы встречались весной с Николаем Викторовичем. Лично я говорил, что процесс идет, мы должны к осени были предоставить жилье, но в связи с пандемией, некоторыми обстоятельствами непредвиденными получилось так, что осенью не предоставили ему жилье. Как только мы получим финансирование, мы сразу же незамедлительно предоставим ему жилое помещение согласно законодательству».


Сориентироваться сейчас по срокам сложно, отметил Константин Сеничев. Как только средства поступят в местный бюджет, квартира не менее 15 квадратных метров, но не более 30, как указано в законодательстве, будет приобретена и выдана Николаю Дадыко.

 


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

21.11.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика