ТВК-25 лет: жизнь искитимской редакции

ТВК-25 лет: жизнь искитимской редакции

Телекомпании ТВК исполнилось 25 лет. Сегодня ТВК один из крупнейших Медиа Холдингов области, у которого есть филиалы в городах и районах области. Искитимская студия-одна из самых старейших. Коллектив редакции каждый день работает над тем, чтобы интересно донести информацию о событиях, происходящих в городе. Мы делаем это четверть века, чем не повод рассказать зрителям о том, что обычно остается за кадром?


Дмитрий Гусаров-самый невидимый человек искитимской студии. Потому что зритель никогда не видит его на экране. Все, что нужно ему для работы: стул, компьютер, текст журналиста, хронометраж сюжета. И, конечно, навык быстрого монтажа. Ведь самый страшный сон монтажера- это когда он опаздывает к эфиру.


Дмитрий Гусаров, монтажер Телекомпании ТВК: 

«Некоторым кажется, что ты просто сидишь, это ты сидишь, возможно, дома музыку слушаешь, в игры играешь, а тут это другое- тут надо концентрация внимания, мозг напрягается, на ошибки, чтобы не вышли ошибки».


Выпуск новостей длится в среднем 20 минут. В нем, как правило, 8-10 сюжетов. Может сложиться ощущение, что все делается быстро. Но иногда двухминутный сюжет-это хороший итог нескольких дней работы журналиста.


Ирина Звягина, корреспондент Телекомпании ТВК: 

«Где можно увидеть сотрудника ТВК? Конечно, на улице во время опроса, когда мы разговариваем с искитимцами, ну и на различных мероприятиях. Что делают сотрудники ТВК? Подходят к людям, задают разные вопросы. Каково это? Оказаться по другую сторону экрана, сегодня мы узнаем об этом у самих работников ТВК.


Ирина Паламарчук, корреспондент Телекомпании ТВК: 

«Когда берешь у людей интервью, думаешь, ну что вы так смущаетесь, на самом деле, когда по эту сторону понимаешь, как это трудно. До того, как включилась камера, думаешь, скажу это-то-то. Камера включилась все, мысли все пропали».


Есть в видеокамерах какая-то тайна. Их многие боятся. Даже животные. Их кстати, снимать сложно. Никогда не знаешь, что они сделают. Работать с детьми тоже непросто.


Наталья Жданова, редактор Телекомпании ТВК: 

«Ребенок может очень долго в себе что-то обдумывать, а может, он просто боится красной кофты, в которой ты пришел и нужно как-то к нему в доверие войти, на это тоже требуется время и так с наскоку, бывает, не решить. А бывает, наоборот, ты долго к нему входишь в доверие и он уже устал. Всё».


Многие считают, что журналистов сложно «пробить на чувства». Хотя за один день корреспондент может испытать весь спектр эмоций. И поплакать, и посмеяться. И запомнить событие на всю жизнь.


Олеся Гылко, корреспондент Телекомпании ТВК: 

«Я никогда не забуду съемку в Бердске, когда были раскопки гробницы купца Горохова, когда мы долго шли по песку, чтобы дойти до этого места. Это такое событие как перезахоронение останков воина-героя, то есть здесь другая сторона эмоциональная, когда хочется и поплакать, и порадоваться».


Фотографы знают, чего стоит интересный снимок. Лучшее получается невзначай. Телевизионные редакции в этом плане не исключение, только технически это сделать сложнее. Вместе со штативом камера весит почти 10 килограммов. Операторы признаются, что к вечеру ощущение тяжести многократно возрастает. Тем не менее, относятся к ней, как к живому организму. Поэтому попытки людей закрыть объектив рукой или того хуже, всегда воспринимаются как личное оскорбление.


Данила Завражин, оператор Телекомпании ТВК: 

«Да, была ситуация одна, трогали мою камеру, но я не давал ее трогать. Я вообще, в принципе, не люблю, когда меня трогают, а камера - это часть меня».


Иногда складывается ощущение, что человек за камерой - это универсал, который привык работать в любом пространстве. Даже если пространство не оставляет шансов работать.


Алексей Жданов, оператор Телекомпании ТВК: 

«По пояс в грязи, сверху льет, снизу грязь и вот в этом во всем тебе приходится еще как-то штатив переставлять, утопает, ну в общем вот так как-то».


Доверие - один из ключевых принципов в жизни телевизионной команды. Если оно есть, работается легче. Президент Медиа Холдинга Александр Кирпиченко вспоминает, как Телекомпания делала свои первые шаги. Говорит, это был ребенок, который родился в тяжелое время, но сейчас он твердо стоит на ногах.


Александр Кирпиченко, Президент Медиа Холдинга ТВК: 

"радовались каждому новому шагу, новому движению. Вырос в трудных условиях, но закалился при этом и стал крепкий, надежный. Он сам идет, я только слежу, наблюдаю, подсказываю, советую, остальное все делается ребенком самим».


Юрий Мартынов, председатель Совета депутатов г.Искитима: 

«У каждого на своей кнопке программы ТВК, у меня например, на «семерке», я специально поставил на семерку удачное число и с удовольствием смотрю. Потому что это свое, родное, потому что это задевает и за это болеешь».


Даже юбилей в этом году - не повод для большого торжества. Поэтому круглая дата отмечается с подарками, с поздравлениями, но тесным кругом.


Татьяна Кирпиченко, Главный редактор Телекомпании ТВК: 

«На сегодняшний день, учитывая все, о чем я сказала, каждому-здоровья, каждому просто. Каждый из вас и все мы вместе делаем хорошее дело. Спасибо за ваш труд».


Редакции ТВК продолжат работать над качеством материала и делать новые сюжеты, а поводы для этого можно найти даже в маленьком городе. Ведь самый большой подарок для Телекомпании- это внимание зрителя.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

13.11.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика