Поликлиники и больницы Искитима работают в авральном режиме

Поликлиники и больницы Искитима работают в авральном режиме

За сутки в пульмоотделение Искитима госпитализировали 17 человек. В ковидном госпитале, который ранее был рассчитан на 20 мест сегодня развернули полсотни коек, почти все заняты. Поликлиники города работают в режиме оказания неотложной помощи, оставляя на потом прием пациентов с хроническими заболеваниями. В отделении скорой помощи за сутки принимают более сотни вызовов. Ситуация накаляет горожан, поскольку они не могут дождаться врачей и подолгу ждут приема на своем участке.


Наталья Николаевна заболела 13 октября. Поднялась температура, которая с каждый днем становилась все выше. Женщина обратилась сначала в ФАП Черноречки, но в понедельник ей понадобился больничный. Она пришла во вторую поликлинику.


Наталья Паламарчук: 

«Когда я зашла в кабинет, это было где-то около трех часов, итого я шесть часов сидела. Если бы не больничный, я бы, конечно, не смогла, я бы ушла и все, если бы не надо было мне. 0636 Меня врач послушала, но когда я сказала, а можно сделать томографию легких, она сказала, что нет, не нуждаетесь. Я сказала, что инфекция же есть, почему-то температура не спадает, но она сказала-не считаю нужным».


Женщине становилось хуже, но температура сбивалась. Пытались вызвать скорую, однако, фельдшер не приехал.


Наталья Паламарчук: 

«Скорая сказала, что мы не выезжаем, у кого температура мы не выезжаем, у кого только 40 и не спадает, только к тем выезжаем».


Кто-то посоветовал женщинам приехать сразу в приемный покой терапии, дочь Натальи так и сделала.


Татьяна Сильченко, дочь Натальи: 

«Ей все хуже становится, несмотря на то, что она уже пропила первый курс антибиотиков, уколы ставила она, улучшений нет. Пошли в приемный покой. Терапия или как называется. Пошли туда. Там даже нам доктора не вызвали, женщина с нами даже разговаривать не стала, сказала, идите в поликлинику».


Этой же ночью температура у Натальи дошла до 40 градусов, вызвали скорую, и все же госпитализировали в стационар. Пневмония. За сутки в пульмонологическое отделение поступило около 20 человек. При этом некоторые были отправлены лечиться домой. Мест в отделении на всех не хватит. За выходные планируют провести еще одну кислородную трассу.


Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ: 

«Для того, чтобы обеспечить кислородной поддержкой, что является самым главным фактором лечения людей с пневмонией вирусной, мы пытаемся в срочном порядке своими силами сделать кислородные магистрали и обеспечить кислородными розетками все палаты на втором этаже, думаю что в начале следующей недели все койки будут обеспечены кислородом».


В реанимации сейчас находятся 8 человек, в «ковидном» госпитале 40 больных. Среди них и врачи. Из-за болезни медперсонала закрыта амбулатория в Ложках, пациентов принимают в двух других поликлиниках. На Южном болеют семь человек, четверо ведут прием по неотложным состояниям. В Центре более две трети медиков. Ситуация сложная, но не чрезвычайная, уверен главный врач.


«Все равно на вызова ходит. Ходит фельдшер, в каждой поликлинике вызова обслуживают. Если люди говорят, что не ездит- это не есть правда. Это есть спекуляция сегодняшней ситуацией. Задержка есть, но ситуация такая: если вызов поступил в поликлинику, ситуация тяжелая, он перенаправляется в скорую помощь, если в скорую поступает вызов, а у больного температура 37,5, к нему ни скорая не поедет, ни врач не поедет, нужно прийти на прием, ибо врач поехал на дом-это 40 минут. Если на приеме-10 минут».


Более подробный сюжет о ситуации в городе будет готов к выпуску вторника.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

26.10.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика