Сотрудники полиции опровергли информацию о преступниках, грабящих квартиры под прикрытием волонтерства

Сотрудники полиции опровергли информацию о преступниках, грабящих квартиры под прикрытием волонтерства

В ряде регионов через мессенджеры распространяется информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Якобы при их примерке человек теряет сознание и в это время происходит ограбление. Сотрудники полиции опровергают данную информацию.

 

Распространяемое сообщение имеет все признаки фейка: нет ссылки на источник информации, конкретного указания населенного пункта, где это происходило, а еще в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений посеять панику.

 

Анжелика Кононова, референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по НСО:

«МВД России предупреждает, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность. В соответствии с ч.9 ст.13.15 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей».

 

Полицейские призывают граждан ориентироваться только на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.10.2020 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика