Минтранспорта проводит в Искитиме проверки соблюдения масочного режима

Минтранспорта проводит в Искитиме проверки соблюдения масочного режима

Представители Министерства транспорта Новосибирской области на этой неделе побывали в Искитиме. В городе проводились проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Несмотря на выявленные нарушения, комиссия оценила соблюдение режима как удовлетворительное.

 

Соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах – сегодня является не добровольной мерой, а обязанностью. Цель проверки – не наказать как можно больше нарушителей, а напомнить населению о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

 

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Транспорт – это закрытое пространство. Там соблюсти социальную дистанцию достаточно сложно, поэтому, конечно, необходимо соблюдать масочный режим. Если один или несколько человек будут без маски, то вероятность заболеть Ковидом увеличивается».

 

Если пассажир находится в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, то водитель или контролер вправе отказать в предоставлении услуги, то есть, попросить этого человека выйти из транспорта. В противном случае и пассажиру, и перевозчику грозит административное наказание.

 

«Покиньте, пожалуйста, салон, и в отношении перевозчика будет составлен административный материал, и он будет привлечен к ответственности».

 

Вячеслав Невежин, заместитель министра транспорта Новосибирской области:

«Это законодательство Новосибирской области, которое не подлежит комментариям, его нужно выполнять».

 

Проехав в автобусе без защитной маски, пассажир рискует получить штраф от одной тысячи рублей. Для организаций, оказывающих услугу, сумма штрафа значительно увеличивается.

 

Вячеслав Невежин, заместитель министра транспорта Новосибирской области:

«Для индивидуальных предпринимателей предусмотрена ответственность от 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч рублей. Соответственно, повторная ответственность значительно выше. При третьем выявлении факта – приостановление действий юридического лица».

 

Носить маски в транспорте должны не только пассажиры, но и все представители перевозчика, находящиеся в салоне, будь то контролёр или водитель.

 

Вячеслав Невежин, заместитель министра транспорта Новосибирской области:

«В закрытой кабине действуют те же требования для водителя транспортного средства. Но, учитывая, что кабина закрыта, замечания делаем, к ответственности мы за такие нарушения не привлекаем. Но, если водитель осуществляет общение с пассажирами, расчет пассажиров, выход в салон, он обязан быть в маске, и тут никаких снисхождений не допускается».

 

За час совместной работы представителей Министерства и сотрудников полиции, в Искитиме проверили 12 транспортных средств – без масок находились только 4 пассажира. Комиссия оценила соблюдение режима в искитимском транспорте на оценку «удовлетворительно».

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.10.2020 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика