В текущем году следователи Искитима раскрыли 18 убийств

В текущем году следователи Искитима раскрыли 18 убийств

9 убийств и столько же фактов причинения смерти по неосторожности раскрыли следователи в текущем году. Большинство преступлений были совершены на территории Искитимского района.

 

Как отмечают специалисты ведомства, все преступления произошли, когда участники событий находились в состоянии алкогольного опьянения. В одном из случаев сожитель убил свою супругу, но пытался представить это, будто женщина скончалась сама.

 

Борис Монаенков, начальник СО СУ СК по Искитимскому району:

«Когда приехала следственная группа, сожитель пояснил, что утром проснулся и обнаружил свою супругу, так скажем, умершей. Следователь, в результате правильно спланированных мероприятий, достаточно правильно зафиксировал все обстоятельства, которые находились на месте происшествия, изъял все необходимые следы и, поставив правильные и нужные вопросы экспертам, сумел доказать, что обвиняемый в данном случае говорит неправду, что он обманул, что она умерла не в результате каких-то причин, а в результате умышленных действий, что он ее избивал в течение вечера и она умерла».

 

Раскрыто еще одно преступление, совершенное в прошлом году. Группа подростков в ходе конфликта избила до смерти мужчину, он скончался в больнице от полученных травм. Один их участников скрывался, но в этом году его удалось найти.

 

Борис Монаенков, начальник СО СУ СК по Искитимскому району:

«Установлено было, что причастны 4 человек, в том числе несовершеннолетний. На тот момент несовершеннолетнего не смогли найти, он скрылся с места происшествия, долго бегал, дело было выдвинуто в отдельное производство, он находился в розыске. В этом году мы его смогли найти, сейчас он находится под стражей, в ближайшее время поставим точку и направим дело в суд».

 

Большинство преступлений произошло на территории Искитимского района. В городе тоже неспокойно. Например, сейчас одна или несколько групп подростков совершают кражи имущества.

 

Борис Монаенков, начальник СО СУ СК по Искитимскому району:

«Ходят по городу, не знают, чем заняться и совершают либо кражи, либо угоны автомобилей, либо на таких же сверстников нападают, которые более беззащитны и у них какое-то имущество отбирают, начиная от сотовых телефонов и заканчивая, был у нас материал-40 рублей. Тем не менее, образуется состав преступления – тяжкий состав-это грабеж группой лиц».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.10.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика