Жительница Искитима Галина Артюшина в 82 года занимается танцами и планирует путешествие на Дальний Восток

Жительница Искитима Галина Артюшина в 82 года занимается танцами и планирует путешествие на Дальний Восток

Современные пенсионеры – какие они? Несколько десятков лет назад образ пожилой женщины ассоциировался с вязанием носков, посиделками на лавочке у подъезда и просмотрами «мыльных опер». Сейчас многие представительницы слабого пола, выйдя на пенсию, стараются вести активный образ жизни.

 

Галина Артюшина родилась за три года до начала войны. Конечно, в годы Великой Отечественной всем жилось несладко, и маленькой Гале пришлось на время переехать к бабушке в Курганскую область. Там женщина впервые увидела детей, которых эвакуировали из блокадного Ленинграда.

 

Галина Артюшина, жительница г. Искитима:

«Они были такими тонкими, прозрачными. Не бегали, они просто сидели, играли, в песочек лили водичку и всё говорили: «Будем вот, кашу варим. - И кем вы будете? - Поваром. - Поближе к каше? - Ага». Говорить они не могли. Но, через определенное время они пришли в себя, и мы все до конца войны, до окончания блокады жили вместе у бабушки».

 

В те годы юная Галина поняла важную вещь. Как бы не складывалась жизнь, нужно радоваться каждому дню, никогда не отчаиваться. С тех пор прошли десятки лет. Сейчас Галина Васильевна – пенсионерка. Дети и внуки давно выросли, и у женщины появилось время для занятий любимыми делами. Например, танцами.

 

Здесь Галина Артюшина занимается со дня основания группы - уже пять лет. В коллективе её уважают, и даже восхищаются. Называют человеком с широкой душой.

 

Валентина Фильянова:

«Если день рождения, она всех готова пригласить, всех готова угостить».

 

Светлана Касумова, руководитель студии:

«Таких людей сейчас мало. Она не спорит никогда, она милейшая женщина. В этом году в феврале месяце мы были на большом международном фестивале, и она, конечно, не побоялась морозов, она с нами поехала: «Как это? Без меня? Нет, нет, я с вами, девочки».

 

Галине Васильевне 82, но, несмотря на возраст, она очень любит путешествовать. Каждый год старается побывать в новом городе. Не была только на Дальнем Востоке и в Калининграде. Этот пробел она намерена восполнить в ближайшее время.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.10.2020 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика