На «Кросс нации» в этом году приглашают искитимцев старше 18 лет

На «Кросс нации» в этом году приглашают искитимцев старше 18 лет

Впервые за несколько лет проведения «Кросса нации» в Искитиме участие в нем будут принимать только жители от 18 лет. Школьники и воспитанники детских садов по условиям всероссийской акции в этом году к забегу не допускаются.


«Кросс нации» – это первое после карантина спортивное мероприятие. Готовятся к нему в Искитиме основательно. Есть несколько требований организаторов, главное из которых – возраст участников. В этом году будет всего четыре старта. Дистанция у всех одинаковая – 1 км.


Юрий Лисихин, методист Центра развития физической культуры и спорта г. Искитима: 

«Чтобы у нас участник, который более возрастной мог спокойно соревноваться со своими сверстниками, а не с 18-летними. Поэтому у нас будут следующие группы: 18-29 лет, 30-49 лет, 50-60 и 60 и старше, т.е. четыре группы. В каждой группе будет награждение».


Регистрация начинается в 11.00. За пятнадцать минут до старта проведут торжественное открытие. Состоится забег «Кросса нации» при любой погоде.


Юрий Лисихин, методист Центра развития физической культуры и спорта г. Искитима: 

«На неделе погода хорошая, после четверга и пятницы не знаю, что случится, но отменять не будем. Самые первые, когда мы проводили кросс, это было на «Юбилейном», был дождь, было прохладно и неприятно для бега, но люди пришли, люди бежали. При любой погоде».


К участию в забеге приглашаются все желающие, кроме детсадовцев и школьников. Ограничить количество участников - это требование оргкомитета акции. Тем не менее, на старт выйдут около ста человек. Обычно в массовых забегах участвовало по полтысячи искитимцев.


 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.09.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика