Ильгиза Лотфуллина и Валерий Бадьин будут представлять интересы искитимцев в Заксобрании НСО

Ильгиза Лотфуллина и Валерий Бадьин будут представлять интересы искитимцев в Заксобрании НСО

Три дня искитимцы выбирали депутатов в Законодательное Собрание области. По второму искитимскому округу прошли дополнительные выборы депутата в городской Совет. Предварительные итоги представители территориальных комиссий озвучили в этот понедельник.


Искитим входит в состав двух областных округов. Интересы каждой из территорий в Законодательном Собрании должен представлять депутат. Около 13 тысяч избирателей 11 округа выразили свою точку зрения по этому поводу. Максимальное число голосов набрала Ильгиза Лотфуллина, директор линевской гимназии.


Галина Ахременко, председатель ТИК г.Искитима: 

«Всего у нас проголосовало 12614 избирателей, голоса распределились следующим образом: Гладышева Елена Владимировна 3245, Лотфуллина Ильгиза Рафиковна 4072 голоса, Нагайцев Алексей Михайлович-1503, Слободчиков Вадим Владимирович 3794 голоса».


На 12 округе действительными были признаны около 14 тысяч бюллетеней. С большим отрывом от конкурентов по количеству голосов лидирует Валерий Бадьин, он возглавлял Совет депутатов Бердска.


Елена Баева, председатель ТИК Искитимского района: 

«На первом месте у нас Бадьин Валерий Георгиевич, который набрал 5228 голосов, на втором месте Шаблинский Евгений Сергеевич, набрал 3192 голоса. На третьем месте Обрывко Александр Николаевич, он набрал 2455 голосов. На 4 месте Матвеев Сергей Николаевич, он набрал 2404 голоса и на пятом месте Бухаров Андрей Александрович, он набрал 938 голосов по одномандатному избирательному округу №12.


Голосование по партийным спискам также проходило на всех округах Новосибирской области. Искитимцы чаще всего голосовали за парламентские партии. Лидирует «Единая Россия», вторую и третью строку делят КПРФ и ЛДПР, «Справедливая Россия» также в числе лидеров, однако, на этих выборах большое число голосов набрали и другие партии.


Елена Баева, председатель ТИК Искитимского района: 

«У людей появляется какой-то некий интерес не только в четырех парламентских партиях, которые были на сегодняшний момент, а еще и дальше -больше, тоже стал интересен этот момент».


Искитимцы также выбирали депутата на втором округе. Интересы жителей Северного микрорайона в городском Совете будет представлять Владимир Ващенко. На 6 голосов меньше набрала Валентина Тихонович. Сейчас депутаты будут регистрироваться, и сдавать финансовые отчеты о расходовании средств из избирательных фондов.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.09.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика