Губернатор поддержал решения о реконструкции пристройки 5 школы и ремонте ДЮСШ Искитима

Губернатор поддержал решения о реконструкции пристройки 5 школы и ремонте ДЮСШ Искитима

Сегодня Губернатор Новосибирской области Андрей Травников работал в Искитиме. Он посетил несколько объектов- побывал на площадке по строительству детского сада в Подгорном микрорайоне, посмотрел новостройки, куда будут переселять искитимцев из ветхого жилья. Рассказали главе региона и о проблемах.


Пристройка пятой школы используется для занятий лечебной физкультурой, в одном из залов стоят теннисные столы. Эти два кабинета можно использовать для уроков, это даст 50 дополнительных мест. Ведь сегодня в образовательном учреждении не хватает помещений. Чтобы проводить уроки, нужно отремонтировать лестницу, полностью оборудовать классы мебелью и техникой, переделать туалеты, провести освещение, пожарную сигнализацию. Проект был готов еще в прошлом году, цена вопроса пять миллионов рублей.


Андрей Травников, Губернатор НСО: 

«В общем, я готов поддержать и если вы говорите, что успеете в этом году ремонтные работы провести, то даю команду выделить средства срочно, тем более, что есть возможность это сделать быстро».


К середине января два класса планируют запустить, при условии быстрого поступления денег. Средства будут выделены из резервного фонда Президента. Посетил Андрей Травников и спортивную школу. Её директор рассказал о самых главных проблемах- пол в зале не ремонтировался со дня открытия, вентиляция не дает желаемый приток воздуха.

Иван Никифоров, директор ДЮСШ г.Искитима: 

«Соревнований много и когда большое количество участников свежего воздуха желательно побольше. Окна в каком состоянии? Окна старые, они алюминиевые, тоже желательно заменить на пластиковые. СТЫК 0218 Пол порядка 5, 5 миллионов, раздевалки 250 тысяч-их две. Освещение смета есть она около 800 тысяч рублей. Если освещение взять, пол и окна то порядка 6,5 миллионов».


Остро в школе стоит вопрос с доставкой спортсменов к месту соревнований. Автобусы, которые есть в ДЮСШ на линию в этом году выпускать нельзя, хотя в минувшем году транспорт совершил несколько десятков выездов. По федеральной программе купить такой автобус нельзя, это не соответствует её условиям.

Андрей Травников, Губернатор НСО: 

«У нас действуют региональные программы, мы не только за федеральные деньги автобусы школьные покупаем, но и за областные, поэтому министерство образования области оперативно отреагировало, добавят именно эту спортивную школу в областную программу и в следующем году мы автобус приобретем для ребят».


Речь идет о мае-июне следующего года, пояснил губернатор. Что касается ремонта спортивной школы, глава региона отметил, что возможность выделить средства на эти цели -есть

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

08.09.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика