12 миллионов рублей из «Народного бюджета» получил Искитим на новые автобусы

12 миллионов рублей из «Народного бюджета» получил Искитим на новые автобусы

12 миллионов рублей выделено Искитиму в рамках федерального проекта «Народный бюджет». Потратят деньги на обновление подвижного состава пассажирского предприятия. В принятии этого решения участвовали сами искитимцы. Анкетирование проходило в июле на избирательных участках во время всенародного голосования за поправки в Конституцию РФ.

 

Сейчас в автопарке 31 автобус. Из них на ходу- 27. Они и закрывают все городские маршруты. Да и те периодически встают на ремонт. Износ техники высокий. Самые старые автобусы в автопарке 2004 года выпуска. Время их не щадит. За годы службы кузов заржавел, появились дыры. Вероятность того, что эти автобусы снова выйдут в рейс - мала.

 

Олеся Гылко, корреспондент: 

«В среднем возраст автобусов более 10 лет и их уже давно надо было заменить. До конца года автопарк пассажирского предприятия пополнят четыре новеньких автобуса».

 

Четыре Пазика должны появиться в городе до конца осени. Стоимость каждого около трех миллионов рублей. Это автобусы среднего класса, в салоне 30 сидячих мест, но они могут вместить полсотни пассажиров. Новая техника позволит сократить затраты на запчасти, а значит ситуация на предприятия начнет выравниваться. А чтобы позволить ПАТП работать в плюс, разработан план по выходу из кризиса.

 

Сергей Завражин, Глава г. Искитима: 

«На сегодняшний день он разработан и находится в стадии согласования и предполагается, что в течение пяти лет, до 2025 года мы должны предприятие из кризиса вывести. Предполагается, что в 2025 году предприятие уже выйдет на стабильный уровень развития. Ему будет хватать средств и на обновление подвижного состава, и на налоги и т.д.».

 

Для этого необходима ежегодная индексация тарифа в соответствии с затратами, поддержка из местного и областного бюджетов. Предстоит и оптимизация маршрутной сети, которая не менялась порядка 20 лет. Сейчас важно, чтобы предложенные меры утвердили в министерстве транспорта региона.

 

Андрей Юрьевич, директор ЦПАТП г. Искитима: 

«Город консервативный. Маршрутная сеть не менялась 20 лет, а люди привыкли просто к этому. Даже, может быть, для них будет и лучше, но они сразу все воспримут в штыки, потому что что-то поменяется. Мы потихонечку оптимизируем, нас жизнь заставляет. Меняется пассажиропоток, меняется его направленность, тем более, приходили обследовали люди, смотрели наш Искитим, план. Они нам дали кое-какие советы. Что-то можно принять, что-то нет. Есть, над чем работать»

 

Первые результаты подобной оптимизации уже есть, рассказал Андрей Дятлов. Благодаря дачным маршрутам. Чтобы сократить затраты в этом году, решили сократить расстояние. К примеру, если ранее автобус 6 «а» ходил от второй поликлиники напрямую до дач, то теперь предусмотрена пересадка. До «Ивушки» и «Березки» также дачники пересаживаются с одного автобуса на другой.

 

Андрей Юрьевич, директор ЦПАТП г. Искитима: 

«По маршруту 6 «а» многие жители сказали спасибо, потому что стало больше рейсов. Хотя, конечно, есть определенное неудобство, что с пересадкой, особенно для людей пожилого возраста. Но зато больше раз ходит до дач, людям стало удобней доезжать».

 

Обновление подвижного состава – основная проблема. Причем, искитимцы сами ее обозначили. 6 тысяч 200 человек приняли участие в анкетировании. В день голосования за поправки в Конституцию они ответили на вопросы, указав, что требует срочного вложения средств в городе.

 

Сергей Завражин, Глава г. Искитима: 

«Второе место занимала такая проблема, как организация детских и спортивных площадок. Многие говорили о том, что неплохо было бы улучшить качество медицинского обслуживания, но проблемы набрали меньшее количество голосов.

 

Собственных средств у предприятия на новые автобусы нет, у города тоже. Поэтому 12 миллионов рублей из «Народного бюджета» пришли вовремя. На сегодняшний день подписывается соглашение с Министерством региональной политики.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Время читать. О журнале «Иностранная литература»

·        8 июля – День города Искитима. Праздник пройдёт в онлайн формате

·        Два пожара произошли в Искитиме 26 июля

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

31.07.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика