Зоозащитники против соседей. Между жителями Индустриального,45 в Искитиме возник конфликт

Зоозащитники против соседей. Между жителями Индустриального,45 в Искитиме возник конфликт

В редакцию телекомпании ТВК обратились жители 45-го дома Индустриального микрорайона. Люди жалуются, что несколько соседей разводят в подвале и во дворе бездомных животных и от этого страдают не только жильцы, но и сами питомцы. В проблеме разбиралась наша съемочная группа.


Блохи в подвале, сгнившие объедки, тела погибших животных. Сейчас в подвалах многоквартирника полная антисанитария, говорит Татьяна Кострова. Она - старшая по дому и не уже не первый год пытается решить конфликт с тремя любительницами кошек, которые разводят их в подвале и во дворе.


Татьяна Кострова, старшая по дому № 45 Индустриального м-на, г. Искитима: 

«После их ухаживания наши кошки выглядят еще страшнее. Ужас какой-то. На них стригущий лишай, облезлые хвосты, облезлые бока, смотреть на них страшно. Они еле живенькие ходят. Бродячие собаки, их тут целое стадо, они задирают этих котят, кошек. Я на той неделе орала этим собакам, что отпустите его. Так он всё равно потом вон там сдох этот кот».


Кошки плодятся каждый месяц, говорят жители дома. Многие котята погибают от болезней прямо в подвале. Зоозащитницам предлагали бесплатно стерилизовать животных, однако, они не позволили этого сделать.


Татьяна Кострова, старшая по дому № 45 Индустриального м-на, г. Искитима: 

«Она сказала: это естественно, они должны. Вы хотите, а они тоже хотят».


Любовь Сивакова, жительница дома № 45 Индустриального микрорайона г. Искитима: 

«А плодиться, где они плодятся? У нас одна кошка, остальные коты», «А котят не бывает у неё?» «Бывает по одному, по два котенка, но количество не пребывает кошек, потому что они погибают от того, что травят».


Соседи пытались решить конфликт мирным путем. Предлагали зоозащитницам помочь пристроить животных в добрые руки, так как взять их к себе домой пенсионерки не согласны – в их квартирах уже есть питомцы. Однако, женщины уверены – четвероногие должны жить именно в подвале, ведь пользы от них больше, чем вреда.


Любовь Сивакова, жительница дома № 45 Индустриального микрорайона г. Искитима: 

«Живем с основания дома, у нас без кошек крысы ходили роем, а когда кошки поселились постоянно, мы их поддерживаем из-за этого, крыс не стало».


Людмила Иванова, жительница дома № 45 Индустриального микрорайона г. Искитима: 

«Вот, рыжий у нас обычно сидит возле мусорки, сидит и выжидает, когда эта крыса выбежит. Туда бы он залез, но щелочка маленькая».


Недавно на окна подвала установили решетки, и женщины начали во все инстанции писать анонимные письма с жалобой, что соседи «замуровали» кошек. Во всём обвиняют старшую по дому. Говорят, именно с её появлением животные начали мешать и остальным жильцам.


Любовь Сивакова, жительница дома № 45 Индустриального микрорайона г. Искитима: 

«Она набаламутила столько, это невозможно. Жестокосердный жестокий человек».


Татьяна Кострова, старшая по дому № 45 Индустриального м-на, г. Искитима: 

«Они просто бегают, пишут жалобы, что мы замуровали. А как же дом не замуровать? Если у нас сырость в подвале. Кирпич выбили, а сейчас поставили решетки, решетки изнутри будет на зиму закрываться. Сейчас, чтобы проветривать подвалы, чтобы их сушить. У нас уже два раза травили, мужики говорят, мы больше не пойдем травить всяких блох, потому что у вас сырость в подвалах. Сейчас они написали в прокуратуру. Сегодня «управляшка» документы готовит, повезет все бумаги. Что мы замуровали котов».


Кошки – это полбеды, говорят жители девятиэтажки. Зоозащитницы подкармливают и бродячих собак, делают для них лежанки вблизи детских площадок, кидают кости прямо в цветочные клумбы.


Галина Вагайцева, жительница дома № 45 Индустриального микрорайона г. Искитима: 

«Я сидела на лавочке. Мальчик вон с той улицы шел сюда. Как налетела на него собака, она его уронила, вот так катала. Он криком кричал, а я старуха пока добежала, ладно с той стороны какой-то мужчина бегом прибежал, этого ребенка отобрал от этой собаки, прям выхватил. Он так его катал, там страшно было смотреть».


В управлении ЖКХ нам рассказали, что данный конфликт существует в этом доме уже на протяжении нескольких лет. Так же инспекторы отметили, что существуют правила и нормы, по которым все подвальные помещения должны быть закрыты, на окнах должны стоять решетки. Решить конфликт жильцов можно только с помощью собрания собственников, на основании которого старшая по дому составит протокол. Если большая часть окажется против содержания животных в подвале – доступ к помещениям Управляющая компания обязана ограничить.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Искитиме освещают улицы Заречного микрорайона

·        Уважаемые жители г. Искитима!

·        Искитимский музей открыл свои двери для гостей. Изменились условия его посещения

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

22.07.2020 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика