За первый день голосования на участки пришли около 3000 искитимцев

За первый день голосования на участки пришли около 3000 искитимцев

В Искитиме продолжается голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. На участках предусмотрено всё, чтобы участникам было удобно выразить свое мнение. Все комиссии находятся на привычном месте, они будут работать с 8.00-до 20.00 даже в выходные дни. Искитимцы могут голосовать любым удобным для них способом: дома, во дворе или на участке. Результаты будут подсчитываться территориальной комиссией ежедневно. За первые сутки голосования свою точку зрения выразили около 3000 искитимцев.


По итогам первого дня голосования, активнее других проявили себя искитимцы, участки которых находятся в помещении 1 школы и Молодежного центра. Большинство жителей голосует в привычном для себя месте, как и на выборах. Домой комиссию вызвали 325 человек. Несколько участков в городе оборудованы по-особому. Например, в парке Коротеева установлена полевая казарма. Обычно в таких палатках размещают солдат, когда проходят выездные учения.


Олеся Грицева, председатель УИК: 

«В связи со сложившейся ситуацией не все помещения для голосования были пригодны для того, чтобы провести данное голосование. И было принято решение, чтобы была возможность и сохранить дистанцию, было принято решение провести голосование в таких палатках. По санитарным нормам необходимо, чтобы люди вошли в один вход и вышли в другой».


В одной из палаток голосует Глава города. На входе он получает маску, чиновнику обрабатывают руки, дают перчатки и одноразовую ручку. К слову, ручка обычная, просто, после голосования человек забирает ее себе. Сергей Завражин отметил, что голосует не потому, что Глава. Он считает, что вносимые поправки имеют важное значение.


Сергей Завражин, Глава г.Искитима: 

«Как бы к этому процессу не относились люди, я считаю, что обязательно нужно прийти и проголосовать, потому что поправки касаются всех в целом и каждого в отдельности».


На выходе из участка искитимцам предлагают принять участие в двух опросах. Один касается присвоения Новосибирску статуса «Города трудовой доблести», а второй "Народного бюджета". В этом году Новосибирской области выделено 300 миллионов рублей. Каждый голосующий может написать в бланке, какие проекты нужны именно его городу.


Сергей Завражин, Глава г.Искитима: 

«Я написал на развитие общественного транспорта и на организацию детских и спортивных дворовых площадок. Я считаю, что для Искитима это самые важные проблемы. Особенно общественный транспорт, конечно».


За первый день голосования свое мнение относительно поправок выразили около 3000 искитимцев. Прийти на участок можно до 1 июля включительно. В выходные дни график работы комиссий останется прежним. С 8.00 до 20.00.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске дорогу к строящейся школе в Южном планируют сдать к 1 сентября

·        Маски и бесконтактные термометры передали Бердску китайские предприниматели

·        ЮИДовцы Бердска соревновались в онлайн-конкурсе «Безопасное колесо»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

26.06.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика