Сепараторную установку ввели в эксплуатацию в АО «Искитимцемент»

Сепараторную установку ввели в эксплуатацию в АО «Искитимцемент»

В АО «Искитимцемент» завершился масштабный инвестиционный проект. В эксплуатацию введена сепараторная установка с рукавным фильтром и первая партия сепарированного цемента уже направлена клиенту. Новая установка позволяет соответствовать и современным экологическим требованиям. Старт проекту был дан в 2018 году.


Запуск и управление мельницами осуществляется одним кликом мышки. Процесс управления в руках машиниста. На монитор выводятся необходимые параметры готового продукта, результаты лаборатории и другие данные. В общем, на этих мониторах весь технологический процесс.


Наталья Павлова, машинист цементных мельниц АО «Искитимцемент»: 

«Физически проще, но морально, внимание должно быть очень огромное».


Каждую из шести мельниц цеха «Помол» запускает редуктор. Один в этом году обновили. Более усиленной конструкции, менее энергоемкий, с меньшими габаритами, но продуктивнее.


Владимир Булышев, начальник цеха «Помол» АО «Искитимцемент»: 

«Гораздо проще в эксплуатации. Там уже та же маслосистема в автоматическом режиме работает, ну и кончено надежность его в разы выше».


Цементную мельницу №6 оборудовали динамическим сепаратором. Готовый продукт на сепаратор подается при помощи элеваторов и аэрожелобов. Под воздействием центробежной силы частницы цемента разделяются. Те, которые заданного состава и размера, оседают в рукавном фильтре. Оттуда в силос. Остальные возвращаются в мельницу на домол. Замкнутый цикл позволил повысить эффективность производства. Стоимость проекта составила более 270 миллионов рублей.


Владимир Скакун, генеральный директор АО «Искитимцемент»: 

«Снижается себестоимость производимой продукции, повышается эффективность производства цемента высокомарочных и строительных. Для потребителей – это стабилизация качественных характеристик получаемого цемента, получение преимущественной конкуренции нашего цемента».


Пробы отбираются каждый час с мельниц, которые в работе. Сначала определяют тонкость помола, химсостав готовой продукции. Для контроля качества сепарированного цемента в лаборатории приобретен новый прибор – лазерный гранулометр.


Сергей Червоткин, директор по производству АО «Искитимцемент»: 

«Цемент сыпется, через лазерный луч проходит, идет отражение. Высокочувствительный детектор ловит эти отражения от частичек цемента регистрирует и выдает в итоге грансостав цемента. Контроль качества сепаратора и конечного продукта позволяет качества цемента держать оптимально».


Установка сепаратора положительно сказалось и на экологической ситуации. Количество пыли от аспирации цементной мельницы снизалось более, чем в 10 раз. Современные технологии позволяют соответствовать экологическим требованиям, поставлять потребителям качественную продукцию. В мае цементный завод выпустил 110 миллионную тонну цемента. Она отправилась на строительство ледового дворца спорта.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Приглашаем вас принять участие в независимой оценке качества услуг МБУ Парк культуры и отдыха им. И.В. Коротеева города Искитима

·        Больше 2 граммов на литр содержание алкоголя у водителя, слетевшего в кювет в Искитимском районе

·        В этом году в парке Коротеева Искитима будет больше цветов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

22.05.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика