Больше 2 граммов на литр содержание алкоголя у водителя, слетевшего в кювет в Искитимском районе

Больше 2 граммов на литр содержание алкоголя у водителя, слетевшего в кювет в Искитимском районе

Результаты химико-токсикологического исследования крови подтвердили состояние алкогольного опьянения у трех водителей, по чьей вине в этом году произошли дорожно-транспортные происшествия. Так, например, 32-летний водитель «Фольцфагена Пассат», который 16 февраля совершил столкновение сразу с двумя автомобиля, был пьян. Чуть больше 1 грамма на литр - наличие этанола в его крови. О других происшествиях далее.


Анализы у водителей, попавших в ДТП берут обязательно. Результаты дают возможность понять в каком состоянии он сел за руль. У таксиста, который 3 мая в ночное время съехал в кювет с последующим опрокидыванием алкоголя в крови оказалось чуть больше 2 граммов на литр. Не удивительно, что мужчина уснул за рулем.


Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:

«Очнулся он уже утром в лечебном учреждении тогда, когда сотрудники полиции его разбудили и сообщили, что он все-таки является участником дорожно-транспортного происшествия, получил травмы. Единственное, что он смог пояснить, что находился дома в деревне Малиновка, жарил мясо, употреблял спиртные напитки, приблизительно в количестве одного литра водки. Для чего он сел за руль, как он сел за руль, куда поехал, какова была необходимость этой поездки он конечно уже не помнит».


Если нетрезвый водитель - единственный участник ДТП и пострадал только он – на него заведут административный материал. Если участников несколько - наказание зависит от степени тяжести вреда здоровью. При тяжелой – возбуждается уголовное дело. Но в любом случае пьяному водителю грозит лишение права управления до двух лет.


Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»: 

«Таких смельчаков очень много, потому что при проведении рейдовых мероприятий количество выявленных водителей в нетрезвом состоянии все время увеличивается. Увеличивается количество тех водителей, у которых был оформлен административный материал, на этих граждан, и они повторно управляют. Здесь уже уголовная статья 264 УК РФ. И не по одному разу составляется такой материал».


Среди искитимских водителей есть такие, кто сегодня отбывается наказание за совершение дорожно-транспортных происшествий. За руль сели не трезвые, из-за них погибли люди. Но несмотря на это все больше водителей позволяют себе управлять автомобилем в состоянии опьянения, причем не только в местах отдыха. Рейдовые мероприятия показывают, что они смело выезжают на городские дороги и федеральную трассу.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В этом году в парке Коротеева Искитима будет больше цветов

·        Чаще всего малолетними преступниками становятся дети из неблагополучных семей. Сотрудники полиции о профилактике детской преступности в Искитиме

·        Министр ЖКХ региона отметил идею с парковочными зонами в парке Южного микрорайона в Искитиме

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

22.05.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика