Погиб под экскаватором житель Искитима

Погиб под экскаватором житель Искитима

22 февраля в полицию Искитима поступило сообщение о травме с летальным исходом на производстве. В карьере во время рабочей смены погиб экскаваторщик. Обстоятельства его смерти сейчас выясняют следователи и специальная комиссия под руководством Ростехнадзора.

 

22 февраля экскаваторщик Евгений Голев вышел на смену. Сел в кабину и хотел начать работу. Что произошло дальше, точно пока никто сказать не может.


Анна Карпова, следователь следственного отдела по Искитимскому району СУ СК РФ по НСО: 

«На машиниста экскаватора ОАО «Искитимизвесть» в ходе ремонтных работ этого экскаватора обрушилась часть конструкции, в результате чего он погиб. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится уголовно-процессуальная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение».


Предприятию более 70 лет. И за это время подобное случилось впервые, говорит директор. Происшествие классифицируют как несчастный случай, однако, многие коллеги погибшего считают его смерть нелепостью, поскольку в технике он разбирался отлично и как специалист был на хорошем счету.


Сергей Аверченков, генеральный директор ОАО «Искитимизвесть»: 

«С 2005 года работает на предприятии, работает машинистом экскаватора, человек имеет за плечами громадный опыт, знания, умения, свое дело очень любил, помимо того, что знал его. Зарекомендовал себя как профессионал высокого уровня, выигрывал конкурсы профмастерства как экскаваторщик, он у нас периодически проводятся, был представлен за лучшие показатели на доску почета»


Сейчас проводится проверка, чтобы понять, было ли нарушение правил техники безопасности. Свою оценку в этом вопросе должна дать проверка комиссии под руководством Ростехнадзора. Сама машина по документам считалась исправной и была допущена к работе.


Сергей Аверченков, генеральный директор ОАО «Искитимизвесть": 

«На сегодняшний день экскаватор проходит периодически экспертизу промышленной безопасности, она нами пройдена. Следующий этап-дата проведения комиссии -лето этого года. Июнь или июль. Поэтому в данной ситуации экскаватор был допущен к работе как исправный»


Проверка может длиться до 30 суток. После нее станет ясно, попадет ли это дело в разряд уголовных. Евгений был отцом троих детей. Коллеги и руководитель предприятия выражают соболезнования семье погибшего и обещают оказать всю необходимую помощь.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        «С чего начинается Родина?» Праздничный концерт в честь Дня защитника Отечества прошел в Искитиме

·        Искитимские школьники участвовали в «Звездном походе»

·        Отдел опеки направил в искитимский суд 6 исков о выселении детей-сирот, не проживающих в полученных квартирах

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

25.02.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика