В здании РДК им. Ленинского Комсомола в Искитиме захватили заложников

В здании РДК им. Ленинского Комсомола в Искитиме захватили заложников

В здании районного дома культуры в центре города захвачены заложники. 11 февраля на территории Искитима проведена антитеррористическая тренировка силовых ведомств. Задача отработать взаимодействие оперативных служб. Съемочная группа ТВК с места события.

 

«Перекрыть улицы большегрузным транспортом, улица Комсомольская и улица Вокзальная. Надо отсечь от домов, 12,13,14», обсуждают участники штаба.

 

В полдень дежурный доложил, что в здании районного дома культуры захвачены заложники. Оперативная группа собралась в отделе полиции. Управляет работой штаба временно исполняющий обязанности начальника Виталий Зайцев. Присутствуют руководители силовых ведомств, представили администраций. Задача -обозначить первоочередные меры в целях пресечения противоправных действий террористов.

 

Александр Мальцев, начальник «СГЗН» г. Искитима:

«В первую очередь, эта тренировка проводилась для силовых структур, которые есть у нас на территории. И немаловажная роль у тех сил и средств, которые будут в случае необходимости задействованы. В данном случае, в данной ситуации, если сработают силовые структуры без каких-то штатных, то заложники будут освобождены, а негодяи локализованы и сопровождены, куда им надо. Но бывают такие случаи, что возможно и пожар, возможно, будут и пострадавшие, то в этом случае после того, как преступники нейтрализованы, сразу силы, находящиеся в непосредственной близости от зоны конфликта, развернутся и будут оказывать помощь».

 

В ходе тренировки отработаны вопросы взаимодействия оперативных служб и органов власти, навыки по управлению силами и средствами в динамической обстановке, где требуется оперативность при принятии решений. В антитеррористической тренировке сотрудники полиции отработали правильность расстановки сил по периметру, оцепление территории вместе с представителями других ведомств.

 

Анна Битель, старший инспектор направления по связям со СМИ МО МВД России «Искитимский»: 

«Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, регионального управления Росгвардии, ГУФСИН России по Новосибирской области, ГУ МЧС России по Новосибирской области и администрации города Искитима и Искитимского района. Тренировка проведена в полном объеме, поставленные в ходе учений задачи выполнены».

 

Антитеррористическая тренировка проведена в целях осуществления мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения. В результате сотрудниками силовых органов получен опыт совместной и практической работы.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Госавтоинспекторы проверили техническое состояние школьных автобусов в Искитиме

·        О профилактике туберкулеза и мерах поддержки предпринимателей, пострадавших от пожара на рынке, говорили искитимские общественники

·        Сняли снежные шапки с воинов Мемориала памяти в Искитиме

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

17.02.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика