В Искитиме прошли рождественские лыжные гонки

В Искитиме прошли рождественские лыжные гонки

В минувшие выходные в Искитиме прошли лыжные гонки. Несмотря на мороз, участников было немало - на лыжню вышли школьники с 8 до 17 лет. С подробностями – Ирина Паламарчук.


Если решил заняться лыжами всерьез, потребуется много усилий для достижения результатов. Этот спорт не для слабаков, уверен Арсений Кунгурцев. Ему 10 лет. За два года тренировок он понял, что занятия лучше не пропускать.


Арсений Кунгурцев, участник соревнований:

«Чтобы прийти к победе, нужно хотение. Если ты просто придёшь на тренировки, потренируешься, и ты не захочешь, то у тебя ничего не получится. Ты приедешь на соревнования – ты кататься не умеешь, а там соперники очень сильные. Поэтому надо упорство и заниматься».


Иван Никифоров, директор ДЮСШ г. Искитима: 

«Во-первых, на выносливость. Очень много надо бегать. Многим детям же сначала надо прийти в спортзал, поиграть, побегать с мячиком, чтобы интересно было. Лыжные гонки, это такой специфический вид спорта – пахать надо и пахать. Но дети идут с удовольствием, у нас на отделении около 80-ти человек».


На улице морозно, но участников много – на лыжню вышли 86 человек. Азарт и стремление к победе – заставляет ускоряться. Однако, внимание ребят направлено не только на трассу.


Степан Царёв, участник соревнований:

«Потому что зимой на улице, на природе ездишь. Круто, как-то, свежим воздухом дышишь».


Анжелика Метелёва, участница соревнований: 

«С горок кататься – это самое веселое. Когда ты катаешься с горок, такое чувство, как будто ты падаешь, но ты не падаешь. Ну, если ты уже упал, то это уже всё, плохо».


Задача спортсменов – преодолеть трассу как можно быстрее, при этом, не нарушить правила. Дистанция разная – от 1 до 3 километров, в зависимости от возраста участников. По результатам соревнований в разных весовых категориях выявлено 8 победителей. Это Ульяна Танцова, Степан Парахин, Мирослава Здвижкова, Михаил Стеквашов, Анжелика Метелёва, Олег Дымов, Анастасия Келлер, и Владимир Шнейдер.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ответов не получили. Предприниматели сгоревшего рынка уходили со встречи расстроенные

·        На улице Лесосплава в Искитиме произошло убийство

·        В Искитиме загорелся автомобиль

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.01.2020 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика