Рождественский турнир по хоккею в Искитиме выиграли маслянинцы

Рождественский турнир по хоккею в Искитиме выиграли маслянинцы

В Рождество хоккеисты-любители приезжают на спорткомплекс «Маяк» в микрорайоне Ложок. Пожалуй, это единственный турнир в области, у которого нет организаторов и руководителей. Есть только традиция - каждый год 7 января они берут форму, клюшки и встречаются на «Маяке».


Все участники турнира- люди семейные и с богатым трудовым опытом. Они не стремятся стать звездами хоккейного спорта, но вовсе не прочь получить хорошую эмоциональную встряску.


Владимир Щелканов, ветеран МВД: 

«Ребята возраст - если посмотреть 40+ в основном, так что уже не дети. Все рады, все лица знакомые, опять все встречаемся, улыбаемся. Организатора особо нет. Созвонились, услышались и вот мы здесь".


Тем не менее, есть спортсмены с амбициями. К примеру, Медведск. Мужчины поставили себе высокую планку и постоянно тренируются. Но в этом году решили условия игры изменить. Участников стало меньше. Поэтому деление на команды происходит иначе.


Александр Баев , ветеран МВД: 

«Сегодня у нас, как в армии- на первый-третий рассчитайсь, построились все и кто к кому попал. Раньше мы все играли определенные команды, первый год мы так экспериментируем, сейчас решили так попробовать».


И все-таки это должен быть праздник, говорит Вадим Новиков. Несколько лет назад этот турнир так и задумывался.


Вадим Новиков, участник соревнований: 

"Чтобы эти дети, которые сегодня здесь, смотрели не американский хоккей, а тратили бы свое время на то, чтобы самим этим спортом заниматься. Но пока мы не можем организовать культурную программу, чтобы здесь были музыканты, чтобы здесь было вкусно покушать и чтобы люди приезжали для того, чтобы просто посмотреть хоккей».


Несмотря на то, что команды играли смешанные, лидерство турнира было отдано маслянинцам. Гости из Медведска взяли второе место и третьими стали искитимцы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Искитиме прошли рождественские лыжные гонки

·        Ответов не получили. Предприниматели сгоревшего рынка уходили со встречи расстроенные

·        На улице Лесосплава в Искитиме произошло убийство

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.01.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика