Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели человека в Искитимском рынке

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели человека в Искитимском рынке

Тело мужчины было обнаружено 8 января после тушения пожара в здании торгового комплекса. Следователями назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, ведется расследование уголовного дела.


Пожар начался в левом крыле здания. Причина возгорания еще неизвестна. Те, кто находился в этот момент внутри помещения, говорят о том, что все произошло после того, как взорвалась лампочка. Те, кто был рядом, вызвали пожарные и пытались потушить возгорание своими силами. Говорят, был и огнетушитель, и вода была рядом. Но это не помогло. Огонь быстро распространялся. Со слов владельцев торговых точек, директор рынка начал всех выгонять из здания. Пожарные приехали уже через пару минут.


Огонь моментально охватил второй этаж рынка. На место пожара стали стягивать все больше единиц техники. Пожарные приехали из Бердска и Новосибирска, не остался в стороне и Искитимский район.


Дмитрий Ярцев, начальник Управления организации пожаротушения при проведении аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по НСО: 

"Пожаром охвачена площадь 3500м2. В настоящее время распространение огня локализовано. Произошло обрушение центральной части здания. За помощью обратились 7 человек. У кого-то отравление унарным газом, у кого-то стресс. В настоящее время помощь им оказана, в госпитализации никто не нуждается. Другая информация сейчас проверяется по людям. На момент прибытия первых пожарных подразделений первый и второй этаж были проверены. Пожару объявлен повышенный ранг вызова №5, максимальный для города Искитима. Участвуют подразделения пожарной охраны г.Искитима и Искитимского района и Бердска. Следует аэромобильная установка из Новосибирска".


Клубы черного дыма ветром несло к дому напротив. В квартирах стало нечем дышать.


Евгения Чумакова, жительница дома Вокзальная, 1: 

"Стали задыхаться, запах начал дыма идти, потом мы увидели, что напротив загорелись небольшие окна со второго этажа и пламя очень быстро начало распространяться по всему рынку. Жуткое зрелище, мы сначала подумали, ну потушат. И потом пожар очень быстро распространялся, вы знаете невозможно было оторваться огонь такой мощи такой силы поднялся. И страшно было, что роза ветров на нас-ветер дул, воронка огненная такая и вот как раз на центр нашего дома. Паника, люди выбегать из дома начали. У меня были теплые стеклопакеты, но я на втором этаже живу, пожар шел наверх, ветер наверх. Окна нагрелись до такой степени. что люди пытались как-то охладить, чтобы не лопнули стеклопакеты на окнах".


Евгения Алексеевна, жительница дома Вокзальная, 1: 

"Я выходила, я была на улице, устала. Пришла опять легла. Сейчас полежу немножечко, мокрое полотенце делаю, немножечко легче".


Елена, жительница дома Вокзальная ,1: 

"А мы же прям напротив, у нас напротив окна и через какое-то время все сильнее и сильнее. Пожарка приехала уже когда, так то они быстро приехали. тут же машины стояли, люди ходили. Потом полыхнуло все. Друг другу сказали пойдемте выходить, уже невозможно, дышать нечем, как мы сейчас вернемся в свои квартиры я не знаю, там просто нечем дышать".


Жители дома сейчас намерены обратиться в администрацию с просьбой убрать торговые помещения из подвала.


Александр, житель Вокзальная, 1: 

"На данный момент жители дома поголовно хотят идти к главе администрации, потому что у нас в подвале находятся торговые точки. Там проводка идет, не дай бог полыхнет, нам это не надо. Со стороны базара подойти невозможно, там в квартирах все провоняло, там стоит дым в квартирах".


Евгения Чумакова, жительница дома Вокзальная, 1: 

"Надо съезжать отсюда. Хотелось бы попросить руководство чтобы не было такого рынка у нас под окнами, это очень серьезный сигнал. Мы все очень испугались"


Пожар тушили несколько часов. И в полночь здесь работали пожарные. Проливали помещение и разбирали завалы. Уже когда стемнело, в здании обнаружили тело погибшего мужчины. Трое человек надышались угарным газом, им потребовалась помощь медиков. Еще четверо испытали шок от потери имущества. Многие работают на рынке со дня его основания. И все доходы семьи были связаны только с торговлей. Убытки еще предстоит подсчитать, но уже сейчас у многих потери переваливают за 6 миллионов рублей.


 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        На пожаре в Искитимском рынке погиб человек

·        На данный момент известно о семи пострадавших на пожаре в искитимском рынке

·        Горит центральный рынок города Искитима

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

09.01.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика