На 20 военнослужащих в России стало больше: в Искитиме полным ходом идет осенний призыв

На 20 военнослужащих в России стало больше: в Искитиме полным ходом идет осенний призыв

1 октября стартовала осенняя призывная кампания. На сегодняшний день в рядах вооружённых сил стало на 20 военнослужащих больше. Ближайшая отправка в армию запланирована на 11 ноября.

 

11 ноября Олег Всякин отправится на службу. Он уже прошел медицинскую и призывную комиссии. Предварительно отобран в космические войска. Чем они занимаются не знает, но думает, что служба будет интересной.


Олег Всякин, призывник: 

«Мне нужен военник заполненный для того, чтобы устроиться в полицию. Допустим в Рогвардии можно, в национальной, но это вроде и есть Росгвардия. В принципе, для начала можно и в ППС пойти, чтобы для начала законы понять, все выучить дословно»


К службе в армии готовится и Артем Оводов, правда он пополнит ряды вооруженных сил только летом 2020 года. Сейчас проходит обучение на военного водителя. Это пригодится как в армии, так и на гражданке.


Артем Оводов, учащийся технической школы: 

«С детства так, у меня отец служил, в семье все отслужили. Я думаю, тоже долг. Да и потом при трудоустройстве много где нужно чтобы был военный билет нормальный, что служил»


Военные водители требуются всегда, поэтому в Искитиме идет отбор ребят для обучения в технической школе. Сейчас профессию осваивают 16 будущих призывников. Образовательный процесс длится четыре с половиной месяца – это около пятисот часов обучения.


Вячеслав Никитин, помощник начальника отделения призыва:

«Обучение проводится до обеда или после обеда, чтобы ребята смогли и свое основное обучение продолжать. Проводим обучение за полгода до окончания основного обучения».


Сейчас в военном комиссариате идет врачебная комиссия. Осматривают ребят восемь специалистов: офтальмолог, хирург, стоматолог, лор и другие. Отсрочки молодым людям даются по состоянию здоровья или для получения образования.


Надежда Кузьмина, врач –хирург:

«Терапевт достаточно много списывает по гипертонической болезни, дают отсрочку по недостатку веса, много так. Психиатр много списывает, достаточно много. Приходит ребята у них тигр с оскаленной пастью, волк – настораживают. Попытки суицида, линейные рубцы на руках, на бедре. Татуировки на лице – это сразу обращает внимание на себя»


Сейчас на областной призывной пункт отправлены 20 ребят. Следующая отправка запланирована на 11 ноября.


Павел Дурандин, начальник военного комиссариата г. Искитима: 

«В основном мы направляем в сухопутные войска, так же мы направляем в части войск национальной гвардии. Небольшая часть наших ребят уходит в военно-морской флот. Стараемся отправлять и подготовленных специалистов. Готовим ребят по специальности военный водитель в искитимской школе, в бердской – специальность военный связист».


Задание генерального штаба для искитимского военного комиссариата - 94 человека. Из Искитима будут призваны 40 парней.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Водительская беспечность стала причиной ДТП в Искитиме и Искитимском районе

·        Гран-при конкурса «Живой звук» получил искитимский дуэт ДК «Октябрь»

·        Память искитимца, погибшего 33 года назад увековечили на мемориальной доске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

08.11.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика